Если у вас асоциальный сосед, важно не паниковать в экстренной ситуации

Если у вас асоциальный сосед, важно не паниковать в экстренной ситуации
1447
Если у вас асоциальный сосед, важно не паниковать в экстренной ситуации

Последствия ночного пожара в центре Выборга могли бы быть фатальными, если бы не оперативность выборгских спасателей и не способность жильцов не поддаваться панике в чрезвычайной ситуации. Сигнал на пульт «01» поступил в такое время, когда горожане спали глубоким сном.

Сообщение из дома 41 по улице Крепостной поступило в 3:22. На место происшествия прибыла дежурная смена 52 пожарно-спасательной части (6 человек личного состава и 2 единицы техники), сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Горела комната площадью 12 квадратных метров в квартире на 1-м этаже. Жителей соседних квартир пожарным пришлось эвакуировать из задымлённых помещений. Шесть человек бойцы пожарно-спасательного подразделения вывели по маршевой лестнице, одев на них дыхательные аппараты (средств защиты органов дыхания). К 3:53 пожар был ликвидирован.

Как рассказывают очевидцы, выгоревшая комната находится в коммунальной квартире; её жилец отличается пристрастием к вредным и социально опасным привычкам, замечен за злоупотреблением запрещённых веществ. Неоднократно шумел под окнами, поэтому на его крики во дворе соседи отреагировали не сразу. А когда поняли, что угроза вполне реальна, быстро оделись, взяли документы, намочили полотенца и, закрыв ими лица, вышли на улицу.

В настоящее время о пережитом ночном кошмаре жильцам напоминает едкий запах гари, першение в горле и беспокойство о том, не пострадали ли при пожаре или его тушении деревянные перекрытия между этажами в этом историческом доме.

В причинах пожара разбираются инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев