Два пешехода оказались жертвами наезда на дорогах Выборга и района

Два пешехода оказались жертвами наезда на дорогах Выборга и района
4945
Два пешехода оказались жертвами наезда на дорогах Выборга и района

Тёмное время суток является одним из факторов, которые наряду с плохой видимостью и осадками не позволяют водителям и другим участникам дорожного движения вовремя реагировать на препятствия и опасности.

Так за три последних дня минувшей недели инспекторы Выборгского отдела ГИБДД зарегистрировали 14 ДТП, три из которых – с пострадавшими, причём все три произошли в темноте или сумерках.

В пятницу 17 января около 18:55 напротив дома № 28 по улице Победы в Светогорске 63-летний водитель «Грейт Волл», двигавшийся со стороны улицы Барочной в сторону Красноармейской, совершил наезд на 65-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения авто вне зоны пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. Пешеходу после столкновения с машиной потребовалась помощь медиков.

Воскресным вечером в 20:15 напротив дома № 62 по улице Приморской в Выборге, 27-летний водитель «Опеля», ехавший со стороны Травяной в сторону Ленинградского шоссе, совершил наезд на 52-летнего пешехода, переходившего дорогу по «зебре» справа налево по ходу движения авто. Пешеход получил травмы.

Несколькими часами ранее, в 17:30 на 27-м километре автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг» 69-летний нетрезвый водитель «Рено», направлявшийся в сторону Приморска, протаранил попутную «Тойоту», 47-летнему водителю которой пришлось вызывать скорую помощь.

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. Однако именно пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией: как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В Выборгском отделе ГИБДД напоминают пешеходам, что при неблагоприятных погодных условиях нужно быть предельно внимательными. Если на улице дождь или туман, видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается, поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните: автомобиль не может остановиться мгновенно!

Водителям тоже необходимо быть внимательными при приближении к пешеходным переходам, местам массового нахождения людей, детских учреждений, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах, особенно в условиях гололедицы и темного времени суток.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »