Актер Вилле Хаапасало переквалифицировался в пекари

Актер Вилле Хаапасало переквалифицировался в пекари
1033
Автор фото: Евгения Цинклер («Российская газета»)

Любимый многими россиянами еще со времен «Особенностей» национальных охоты и рыбалки, самый русский финн Вилле Хаапасало во время пандемии совсем отошел от экранных дел и стал печь… хачапури.

И, главное, у него это неплохо получается. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем. «Российская газета» публикует интервью с кулинаром Вилле, который вот уже больше года сам печет хачапури в собственной пекарне на набережной финского городка Пуумала. Актер и телеведущий рассказал, что в начале пандемии он по привычке рассказывал, что у него, как у многих творческих людей в Финляндии, нет работы. А потом решил сам обеспечить себя работой, купил подержанное оборудование и стал печь хачапури.

Известность Вилле и тут ему помогла. Теперь в городок съезжаются со всей Финляндии, чтобы отведать выпечку, взять автограф, и сфотографироваться вместе с Вилле Хаапасало. Актер рассказал, что прошлым летом он рассчитывал продать не более двух с половиной тысяч хачапури, а получилось – 25 тысяч.

Ему даже ему удалось уговорить финских сыроделов, чтобы те взялись за производство сулугуни для ставших популярными в Суоми хачапури. Сам актер впервые попробовал национальное грузинское блюдо в Петербурге еще во времена своего студенчества в 1991 году. Между прочим, новоиспеченный пекарь даже не просил поддержки у государства – новый хачапурный бизнес освоил и запустил собственными силами.

Сам он говорит, что давно «устал от телевизора», и что хачапури печь намного веселее. Но вот рецептом поделиться категорически отказался.

Читайте также