ЗВЁЗДЫ БАЛТИКИ

ЗВЁЗДЫ БАЛТИКИ
ЗВЁЗДЫ БАЛТИКИ ЗВЁЗДЫ БАЛТИКИ

Сильнейшие юниоры со всей России съехались в Выборг на турнир по фехтованию на шпагах  “Звёзды Балтики”.

Как рассказал исполнительный директор Федерации фехтования Ленинградской области Игорь СИДОРОВ, для девушек турнир проводился уже в шестой раз, юноши же принимали в нём участие впервые. До нынешнего года у юношей турнир проходил в Казани, однако в этом году от старшего тренера сборной России поступило предложение провести его в Выборге, так как наш город неоднократно показывал высокое качество организации и судейства подобных соревнований. 

Всего в турнире приняло участие почти 200 юниоров до 21 года (1996 - 2001 гг. рождения). Спортсмены соревновались как в личном, так и в командном первенстве. По словам Игоря Сидорова, “Звезды Балтики” - первое, но очень важное отборочное соревнование нового сезона 2015 – 2016 гг.  По его результатам будет формироваться юниорская сборная России, которая уже в октябре примет участие в этапе Кубка мира в Кувейте (у юношей) и в Германии (у девушек). Спортсмены также получат определённый рейтинг и место в группе, с которого они будут стартовать дальше. Завершится сезон в апреле, где по итогам всех предыдущих стартов определится четвёрка сильнейших, которые будут защищать честь России на чемпионатах Европы и мира среди юниоров.

Стоит отметить, что выборгские фехтовальщики весьма успешно провели прошлый сезон. Так, например, в августе Егор ГУЖИЕВ, Владимир ЧИЧЁВ, Артём АФИНОГЕНОВ и Никита ОНИЩЕНКО стали бронзовыми призёрами на спартакиаде учащихся России в составе сборной Ленинградской области. Четыре выборгских спортсмена получили звание мастера спорта: Егор Гужиев, Владимир Чичёв, Алексей КАБАНЕЦ и Вадим ПРИСЯЖНЮК. 

В нынешнем турнире “Звезды Балтики” приняли участие 20 выборжцев - 12 юношей и 8 девушек. Как пояснил Игорь Сидоров, у выборгских спортсменок произошла смена поколений, поэтому главным для них было участие, но молодые люди всё же рассчитывали на призовые места. Однако из-за травмы Егор Гужиев, дошедший до полуфинала, не смог продолжить борьбу и занял четвёртое место. В командных соревнованиях выборжцы также стали четвёртыми.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев