Выборгские таможенники пресекли попытку ввоза смарт-часов и планшета

Выборгские таможенники пресекли попытку ввоза смарт-часов и планшета
Выборгские таможенники пресекли попытку ввоза смарт-часов и планшета фото sztu.customs.ru

Больше недели назад выборгские таможенники на таможенном посту МАПП Торфяновка пресекли попытку ввоза незадекларированного товара. Инспекторы признали его предназначенным не для личного пользования, и возбудили в отношении владельца административное дело. Цена вопроса -  1688,70 евро.

Как сообщается в пост-релизе Выборгской таможни, водитель и пассажирка следовали из Финляндии, после прохождения паспортного контроля в устной форме водитель сообщил таможенному инспектору, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. В ходе осмотра с применением ИДК были обнаружены 6 упаковок смарт-часов и планшетный компьютер.

Гражданин пояснил, что «везет гаджеты» для личного пользования - по двое часов сестре, отцу и себе, а не задекларировал товар по незнанию.

Таможенный орган, говорится в сообщении, признал ввозимый товар не для личного пользования, а в отношении указанного гражданина Выборгской таможней принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Предусмотренное по этой статье наказание - административный штраф на граждан и юридических лиц в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без, либо конфискация; на должностных лиц может быть наложен штраф от десяти до двадцати тысяч рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев