Выборгский замок от а до я

Выборгский замок от а до я

Реставрация Выборга - это, пожалуй, одна из самых главных и самых обсуждаемых тем не только в Выборге и районе, но и в области, ну а поскольку вопросы финансирования решались в Москве, то эта тема и федерального уровня. Работа и финансирование будет идти по разным объектам и программам, в том числе и на средства Европейского Банка реконструкции и развития. А это значит, что вопрос реставрации нашего города - это вопрос и мирового уровня тоже!

В связи с огромным интересом горожан к большому ремонту, и для того, чтобы разобраться, где и что реставрируется, на какие деньги, для того чтобы погасить огонь страстей, общественное движение «Я люблю Выборг» запускает новый информационный проект. Он назвается - «Выборг. Реставрация от первого лица».

Мы представим вам серию интервью и с руководителями тех фирм, которые победили в конкурсах на проведение необходимых работ, и с архитекторами, реставраторами, археологами, которые будут держать в руках “открытое сердце” старого города. Мы должны знать, что будет происходить за строительными лесами башни святого Олафа и башни Ратуши, костела Гиацинта и так далее. Мы должны понимать, кто будет реставрировать наш уникальный город! Читайте наши статьи! Любите Выборг! Будем контролировать процесс реставрации вместе!
Лидер общественного движения “Я люблю Выборг” - Елена Соколова

Статьи на тему

Выборгский замок от а до я

Стоит ли ехать в Выборг / отзывы туристов

Стоит ли ехать в Выборг / отзывы туристов

Выборг – это прекрасный город, который манит туристов своим особым, присущим лишь ему колоритом, богатой историей, запоминающимися памятниками культуры и прекрасной природой. Здесь хорошо развита инфраструктура и есть масса возможностей для проведения отдыха. Выборг покоряет сердца разных туристов, не в зависимости от их интересов, образа жизни и хобби.