“ВИТАЛИЙ - ЭТО ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ “ФОРМУЛЕ”

“ВИТАЛИЙ - ЭТО ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ “ФОРМУЛЕ”
“ВИТАЛИЙ - ЭТО ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ “ФОРМУЛЕ” “ВИТАЛИЙ - ЭТО ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ “ФОРМУЛЕ”
Виталий Петров, самый известный российский гонщик, не нуждается в представлении. Мы все следили за развитием его карьеры, радовались его попаданию в Формулу - 1, переживали за него во время гонок. В прошедшем сезоне Виталий участвовал в немецкой гоночной серии кузовных автомобилей - DTM. А сейчас у него новые планы и цели. И очень приятно, что у нашего земляка много болельщиков, которые остаются с ним, продолжают его поддерживать и надеются на продолжение его гоночной карьеры. Так, недавно портал RACETIME.RU, посвященный автоспорту, опубликовал искреннюю и воодушевляющую статью одного из болельщиков Виталия. Сегодня мы хотели бы поделиться ею с вами.

­”Виталий - это то, чего не хватает современной “Формуле”. И это было видно с первых же его гонок. Потому что он не пилотирует болид, он ГОНЯЕТСЯ. Формула 1 в его исполнении - это не езда по рельсам с минимум риска, это Гонка, на-стоящая гонка. 

Во втором Гран-при Ф-1 в своей карьере он совершает безумный старт на дождевой Австралии, попадая во все хайлайты гонки. 

В третьем Гран-при заставляет одного из самых быстрых пилотов современности, уже двукратного чемпиона мира, отчаянно оборонятся, нарушая все немыслимые правила и обрушивая на себя вал критики после гонки от других пилотов.

В четвертом Гран-при под дождем обгоняет Шумахера и Уэббера как стоячих. А в пятом - показывает лучший круг в гонке.

А под конец сезона без особого напряжения помогает Феттелю завоевать первый свой чемпионский титул.  Да, Квят быстр, у него хорошие шансы стать чемпионом мира когда-нибудь, у него правильная карьера, правильный менеджмент, правильная прическа в конце концов. Он как будто вышел с завода по производству современных пилотов. Конечно, я буду желать ему хороших результатов, подиумов, побед, но вряд ли я когда-нибудь буду кричать на весь дом от радости, когда он будет кого-то там обгонять. По-тому что его обгоны будут выверенными, точными, без риска, с хорошим преимуществом. Это не будут те обгоны, которые попадают в хайлайты по окончанию сезона. Он не станет обгонять Росберга в Ле Комб по внешней, он не будет пролетать в дождь сквозь 3 болида в миллиметрах от столкновения. Не потому, что он не может, а потому что он пилот, а не гонщик ... 

А лично для меня Виталий Петров - это лучшее, что случалось с Формулой-1 за последние 10-15 лет.

Q-tuzzof”

Подготовила пресс-служба СК “Фаворит”
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев