«ВЕСЁЛАЯ НЕДЕЛЯ» В ВЫСОЦКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

«ВЕСЁЛАЯ НЕДЕЛЯ» В ВЫСОЦКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
«ВЕСЁЛАЯ НЕДЕЛЯ» В ВЫСОЦКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ «ВЕСЁЛАЯ НЕДЕЛЯ» В ВЫСОЦКОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Начиная с военного 1943 года, последняя неделя марта в каждой библиотеке по всей стране – Неделя детской и юношеской книги. «Книжкины именины» – так назвал эту неделю детский писатель Лев Кассиль.

В Высоцкой городской библиотеке вся неделя была посвящена журналу «Весёлые картинки», который в этом году отмечает 60-летний юбилей. На каждый день недели была определена своя тема – рассказы, стихи, игры, весёлые герои…

На открытие «Книжкиной недели» пришли ученики начальных классов Высоцкой школы вместе с учителями Любовью ПОБЕДИНСКОЙ, Еленой ГОРЯЧЁВОЙ, Анной ХРУСТАЛЁВОЙ. Праздник пришлось повторять дважды, так как библиотека не смогла одновременно вместить всех желающих!

Библиотекари рассказали ребятам о том, как создавался журнал «Весёлые картинки», о людях, которые стараются сделать издание красочным, весёлым, ярким. В этом журнале работали известные и любимые детские писатели Корней Чуковский, Сергей Михалков, Владимир Сутеев и другие. Школьники познакомились с «весёлыми человечками»: Чиполлино, Дюймовочкой, Самоделкиным, Гурвинеком, Незнайкой, Буратино, Петрушкой.  Самый главный из них – это  всеми любимый Карандаш. Этих дружных маленьких человечков знают не только дети, их помнят и мамы с папами, и дедушки с бабушками. В детстве все они читали «Весёлые картинки», а сегодня с удовольствием вместе со своими детьми разгадывают загадки, решают ребусы, которые печатают в журнале.

Дети посмотрели мультфильм о весёлых человечках, отгадывали загадки со страниц журнала, слушали смешные рассказы. А рисунки  детей украсили библиотечную выставку. Лучшие детские работы библиотекари отправят в редакцию «Весёлых картинок», и рисунки обязательно поместят на страницах или на сайте журнала.

Активные участники праздничной недели получили подарки от Высоцкой администрации. И конечно никто не ушёл из библиотеки без журнала или книги!

Вместе с детьми мы подтвердили: «ведёт наша «Книжкина неделя» за собою целый год!»

 

Вера ПЕШКИЧЕВА,  библиотекарь

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев