В БОРЬБЕ ЗА МОЛОДОСТЬ

В БОРЬБЕ ЗА МОЛОДОСТЬ
В БОРЬБЕ ЗА МОЛОДОСТЬ В БОРЬБЕ ЗА МОЛОДОСТЬ
В бассейне СЗК "Фаворит", прошли соревнования среди ветеранов спорта по плаванию. Молодой задор и жизнерадостные улыбки на лицах спортсменов: кажется, что они дадут фору любому молодому пловцу. Средний возраст участников - 55 лет, и это их не останавливает, после награждения и общей фотографии некоторые ещё бегут на работу!

Соревнование началось в одиннадцать утра с построения, которым командовал Анатолий ЖУРАВЛЁВ – отличник физической подготовки России, член судейской коллегии по боксу Ленинградской области, член совета ветеранов Выборгского спорта.

Никакой соревновательной атмосферы – душевные разговоры о главном, о прошлом и о настоящем. Атмосфера добра царила среди спортсменов, болеют друг за друга. Этим людям не страшен злодей по имени "время", они гордо держат свой флаг, а о своём возрасте говорят так: "Это моим костям семьдесят шесть, а в душе мне восемнадцать и много месяцев!"

Организатор соревнований Юрий ВАСИЛЬЕВ возглавляет федерацию спорта Выборга. Он лыжник, легкоатлет, входил в сборную города и области по этим видам спорта, участник финала "Кросса России" 1957 года, лыжных соревнований, посвящённых 40-летию Советской Армии и ВМФ. Вот что он нам рассказал:

- Главная цель этих соревнований – общение ветеранов спорта. Многие из них не скрывают, что приехали ради встречи со старыми друзьями, ну, и конечно, какая–то физическая нагрузка, ведь движение – это здоровье! В нашей организации числится сто девяносто человек, там не только спортсмены, но и физруки, тренеры. В соревнованиях приняли участие двадцать семь человек, из них девятнадцать женщин и восемь мужчин.

Победителями среди женщин стали: первое место - Наталья ИЛЮШЕНКО, второе место – Светлана КРЫЛОВА, третье место – Надежда ЗАЙЦЕВА. Среди мужчин первое место у Владимира КОЛЕНТЬЕВА, второе место у Александра КОРОМЫСЛОВА, третье место занял Виктор СЕРДЮКОВ.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев