Увеличена ширина судов, которые могут заходить в порт Выборг

Увеличена ширина судов, которые могут заходить в порт Выборг
Увеличена ширина судов, которые могут заходить в порт Выборг Увеличена ширина судов, которые могут заходить в порт Выборг

Распоряжением Росморречфлота от 29.06.2015 № ЮК-227-р внесены изменения в сведения о морском порте Выборг в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с уточнением основных технических характеристик морского порта Выборг: количества причалов, длины причального фронта морского порта, пропускной способности грузовых терминалов, площади крытых и открытых складов. В частности, уменьшение количества причалов в морском порту обусловлено тем, что 6 причалов (№ 2-5, 11-12) в связи с предельной изношенностью выведены из эксплуатации.

Кроме того до 25 м увеличена максимальная ширина судов, которым разрешено осуществлять заходы в морской порт Выборг.

Изменения в реестре по морскому порту Выборг коснулись также наименований и адресов морских операторов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Выборг, а также наименования администрации морского порта Выборг, функции которой теперь осуществляет филиал ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» в городе Выборге.

Все причалы в морском порту Выборг закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Росморпорт» и в установленном порядке переданы в аренду операторам морских терминалов для использования по целевому назначению для перевалки навалочных и насыпных грузов (каменного угля, минеральных удобрений), генеральных грузов (металлолома, тарно-штучных грузов) и наливных грузов (пищевых, химических).

По итогам 6 месяцев 2015 года в морском порту Выборг операторами морских терминалов перевалено 690 тыс. тонн грузов, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает ИАА «ПортНьюс».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев