По Выборгу бегом. В городе прошел традиционный полумарафон

По Выборгу бегом. В городе прошел традиционный полумарафон
По Выборгу бегом. В городе прошел традиционный полумарафон По Выборгу бегом. В городе прошел традиционный полумарафон

Легкоатлеты всех возрастов традиционно съезжаются в Выборг из разных городов в последнее воскресенье мая, чтобы принять участие в массовом забеге по улицам города.

Первый полумарафон, который состоялся в Выборге в 2006 году, собрал всего 80 легкоатлетов, а нынешний - более тысячи спортсменов.

Разминка перед стартом

Разминка перед стартом

Стартовый свисток сразу на три дистанции: 3,5, 10 и 21 км дала паралимпийская чемпионка Алена КАУФМАН. Организаторы постарались сделать трассу интересной и безопасной: полумарафон сопровождали волонтеры, кареты скорой помощи и машины отдела ГИБДД. Специально для спортсменов перекрыли Крепостной мост, а на Рыночной площади организовали пункты питания. 

Наибольшее число участников полумарафона выбрали дистанцию в 3,5 км, и первые спортсмены финишировали уже через 10-15 минут после старта. Примечательно, что бежали семьями и целыми группами. Среди участников малого забега команда детского футбольного клуба «Фаворит-Выборг» под руководством тренера Виталия КУЗНЕЦОВА: 

Нашему частному спортивному клубу три года, но в полумарафоне участвуем впервые. Практически весь состав клуба сегодня бежит, это воспитанники от 5 до 14 лет и их родители.   

Дистанцию в 10 км пробежали более 350 спортсменов. Буквально через полчаса после старта финишировал первый спортсмен из Санкт-Петербурга – Артем ЗЫКИН.

Артем Зыкин

На Выборгском полумарафоне я впервые, время моего забега вполне меня устроило. Трасса понравилась, интересный рельеф, погода сопутствовала. Все замечательно!  Артем ЗЫКИН

В числе первых дам, финишировавших на дистанции в 10 км, была спортсменка из США Шейла ДЖОНСОН. 

Шейла Джонсон

В Петербург я попала как студентка по обмену, затем окончила вуз в Америке, а через два года вернулась в Россию. Живу и работаю в Северной столице, тренируюсь в спортивном клубе. Я люблю все виды спорта: триатлон, биатлон, лыжный спорт, фигурное катание и бег. Трасса в Выборге сложная, но хорошая. Понравилось то, что вдоль дистанции было ограничено автомобильное движение. Это помогало бежать безопасно.  Шейла ДЖОНСОН

Полумарафонскую дистанцию - 21 км - отважились пробежать около 400 участников забега. Первый финиш был зафиксирован на отметке чуть более часа. Победителем стал Николай ВОЛКОВ из Никольска (Ленинградской области)

Николай Волков

На Выборгском полумарафоне я не новичок. Впервые испытал трассу три года назад. Сегодня бежать было великолепно, единственный минус – остальные ребята отстали и большую часть дистанции бежал в одиночестве. В Выборге сложная трасса: обычно дистанции проходят по более равнинной местности, а здесь было много подъемов и спусков. А еще мне очень нравится город: его архитектура, брусчатка… В моей жизни спорт занимает второе место после основной работы, вхожу в сборную Никольска по легкой атлетике, недавно выступал на Чемпионате России по марафону, был десятым. Сейчас готовлюсь к забегу «Белые ночи», который традиционно проходит в Санкт-Петербурге.      

Примечательно, что в числе бегущих можно было увидеть постоянных участников полумарафона из нашего города: депутат городского совета Михаил МАКАРОВ, заместитель главы Первомайской администрации Александр КОЛОЯРСКИЙ, руководитель клуба закаливания «Пингвин» Наталья ИЛЬЮШЕНКО, руководители подростковых клубов Дома молодежи и др. Полумарафонцы на дистанции 10 и 21 км получили на финише медали с символикой Выборга. Напомним, организаторы полумарафона – районный комитет спорта и ОО «Фаворит».

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев