">

Приграничная Иматра стала популярнее у российских туристов.

На фото: отель-замок Валтионхотелли в Иматре
На фото: отель-замок Валтионхотелли в Иматре

Повлиял на это "автобусный" запрет на поездки вдоль Сайменского канала, чему российский сосед Светогорск может поучиться у Иматры и в какие туры хотят приезжать в россию финны? Недавно на эти темы пообщалась "Фонтанка.fi" с мэром Иматры Рами Хасу.

Иматранский мэр уверен, что «количество путешественников растет во всей Южной Карелии, и всем было бы выгодно, чтобы все пункты пропуска работали одинаково хорошо и давали возможность удобно пересекать границу». Однако, число туристов в Иматре за последние два месяца, что действует ограничение на проезд для автобусов через Брусничное, действительно заметно выросло.

У Иматры и Светогорска есть совместные проекты. Река Вуокса выступает в них объединяющим началом. На общественном уровне - это школьные экскурсии, проект велосипедной дорожки, рекреационный отдых на Вуоксе. Налажена совместная работа между целлюлозно-бумажными комбинатами.

Бросающуюся в глаза разницу в облике двух городов Рами Хасу объясняет тем,  что Иматра очень много вкладывает в окружающую среду и основные туристические достопримечательности – водосброс Иматранкоски, отель-замок Валтионхотелли, территорию Королевского парка и другие. Активно развивается спортивная инфраструктура. Совет Светогорску – активнее развивать удобную городскую среду.

Основным центром притяжения финских туристов в России, по мнению Рами Хасу, бесспорно является Северная столица. Однако, и за пределами Петербурга есть много красивых мест с точки зрения природы. Только их нужно «упаковать» для туристов и сгруппировать в интересные туры - для рыбаков, охотников, путешествия на другие темы, связанные с природой.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев