ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

О мобилизационной подготовке, воинской обязанности и военной службе

Федеральным законом от 22 февраля 2017 года № 19-ФЗ  внесены изменения в статьи 11 и 20 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Указанным Федеральным законом уточняются категории должностных лиц, на которых возложена персональная ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

Предусматривается также порядок создания призывных комиссий по мобилизации: они создаются решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

Председателем комиссии, создаваемой в субъекте РФ, является высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ), а председателем комиссии, создаваемой в муниципальном образовании, – глава соответствующего МО.

Изменениями, внесенными в статью 27 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», функции председателя призывной комиссии возложены на главу муниципального образования или его заместителя.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев