«Фаворит Плюс» наградил подарками спортсменов с физическими особенностями

«Фаворит Плюс» наградил подарками спортсменов с физическими особенностями

Выборгским спортсменам с физическими особенностями подарили планшеты

В комитете спорта, культуры и молодежной политики администрации Выборгского района были вручены подарки от общественной организации «Фаворит Плюс»: в канун нового года сюда пригласили самых активных спортсменов, принимавших участие и победивших в областной Спартакиаде.

Бессменного капитана команды «Фаворит Плюс» Владимира ЗАЙЦЕВА, лучшего теннисиста Вячеслава ИЛЬИНА, многогранного Дмитрия САМОХИНА приветствовали председатель комитета Владимир ДОЛГИХ, руководитель отдела спорта Ирина ШЕРСТНЕВА, исполнительный директор общественной организации «Фаворит Плюс» Евгений МОКРЕЦОВ и председатель правления Людмила ПАТРАШОВА.

Сборная команда Выборгского района заняла второе место на Спартакиаде Ленинградской области - это отличный результат соревнований, в которых были представлены 16 районных команд. Помимо спартакиады эти спортсмены в течение года выезжали на разные турниры. И днем, и ночью они на стадионе, занимаются сами и смотрят, как тренируются другие команды. Это их жизнь.

- Это всегда вы, замены вам пока нет. На областной Спартакиаде вам чуть-чуть не хватило до победы, соперники были моложе. Многие составы команд меняются, стараются поставить молодых. Конечно, и нам молодежь нужна. Мы поддерживаем всегда этих спортсменов, в физкультурно-спортивном центре «Фаворит» открыта спортивная секция для инвалидов с проблемами слуха и опорно-двигательного аппарата, есть шестиместный микроавтобус, приспособленный под перевозку инвалидных колясок.

Несмотря на то, что спортивных залов в зимнее время года для занятий всех желающих не хватает, приоритет отдаем всегда им, пока будет такая потребность. Мы приглашаем к занятиям спортом, если кто-то стесняется, не выходит из дома, призываем не стесняться и связаться с Евгением Мокрецовым. Он поможет подобрать подходящий вид спорта и удобный для каждого график занятий. Мне кажется, что люди недооценивают свои возможности.

Родственники могут рассказать о человеке, нуждающемся в занятиях спортом, но еще не решившему сделать этот шаг. Может быть, боятся, что не смогут, но никто не будет ждать олимпийских рекордов, самая главная победа – это победа над собой, над своей нерешительностью. Физкультура помогает влиться в социум. Евгений сам готов пообщаться с ребенком, может в гости зайти. Мы постараемся помочь решить и проблемы. Предложить, поддержать мы готовы, но конечно, никого заставлять заниматься спортом не станем, это важно понимать.Владимир ДОЛГИХ

Евгений Мокрецов напомнил, что организации «Фаворит Плюс» 6 лет, появляются новые члены, которые, к сожалению, в спорте участия не принимают. Молодые футболисты появляются, но хотелось бы, чтобы пришли люди, которым интересно заниматься и другими видами спорта:

- Это главный наш посыл, приходите, будем думать вместе, какой вид спорта для вас наиболее приемлем. Не надо стесняться особенных детей, ведь каждый ребенок - это счастье для родителей, а отстраненное отношение к таким детям - это стереотип, который сейчас переламывается.Евгений Мокрецов

Спорт начинается с 10-летнего возраста, когда за детей решают родители, и обращаемся к ним, приводите своих детей на занятия, ведь им это в жизни может помочь.

Хороший состоялся у нас разговор.

Ольга НАБАТОВА

Телефон Евгения Мокрецова: +7 960 2322 533.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев