Выборгскому судостроительному заводу исполнилось 70

Для работников ВСЗ в этот день был устроен настоящий праздник. Творческие коллективы блеснули своим мастерством - овациям не было конца! А началось торжество с того, что собравшиеся увидели очень позитивный фильм, который подготовила молодёжная организация. Этим юморным и в тоже время «со смыслом» фильмом молодые заводчане показали, как ушли вперёд технологии за 70 лет. И то верно: проектировать стали на компьютерах, всё больше процессов автоматизируются.

Самое главное наше достояние, самое главное, почему завод дожил до 70 лет и будет жить дальше, все успехи, которых мы достигли и к которым мы стремимся, -  это люди! Наши люди – это наше всё! Сергей Соловьев, генеральный директор публичного акционерного общества «Выборгский судостроительный завод» 

Аплодисментов в этот день было очень много. И конечно же, прежде всего в честь лучших из лучших, тех, кому вручали почётные грамоты. В частности , министерством промышленности и торговли Российской Федерации за большой вклад в развитие судостроения, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой почётными грамотами награждены Игорь КУЛИКОВ - контрольный мастер отдела качества, Иван ИВАНОВ - слесарь-монтажник, Сергей БУДИЛИН - сборщик корпусов, Наталья ЖДАНОВА - заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам.

С поздравительными словами к коллективу завода обратился глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН:  

Завод прожил несколько жизней в своей истории. В эпоху Советского Союза предприятие возрождался заново, завод строил не только суда, но и возводил часть Южного посёлка, района нашего города. Время перестройки,  было непростым но руководители смогли сохранить  потенциал предприятия. Сегодня ВСЗ является частью судостроительной корпорации, имеет значительный пакет заказов. Я уверен: завод может и будет развиваться дальше.

У ВСЗ действительно славные традиции и многообещающие перспективы. Напомним, что советник генерального директора предприятия Валерий ЛЕВЧЕНКО является Почётным гражданин МО «Выборгский район». Приказом министерства промышленности и торговли РФ звание «Почётный машиностроитель» присвоено директору по производству Валерию БЕЛОЗЕРОВУ.

Сергей МАКСИМЕНКО, председатель территориальной профсоюзной организации работников судостроения, выразил большую благодарность работникам ВСЗ. И подчеркнул, что история судостроительного завода славится громкими  именами. Генеральному директору ПАО «Выборгский судостроительный завод», Александру СОЛОВЬЁВУ, были вручены свидетельство и нагрудный знак за большой вклад в развитие социального партнёрства и плодотворное сотрудничество с профсоюзной организацией.

Интересная деталь: на этом знаке изображены две руки, что показывает  плодотворное сотрудничество  завода с профсоюзной организацией. Михаилу ПЛАСТИНИНУ, председателю профсоюзной организации, было вручено благодарственное письмо.

Выборгский судостроительный завод - неотъемлемая часть отечественного судостроения. Многие и многие выборжцы тесно связаны с этим предприятием. Пожелаем же корабелам процветания, успехов и, конечно, новых заказов!

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев