Минобороны отказало в передаче своих заброшенных объектов Выборгу

Минобороны отказало в передаче своих заброшенных объектов Выборгу

Расположенные в центре Выборга объекты Минобороны уже не первый год не используются. Не организована охрана и поддержание сохранности зданий, которые являются объектами культурного наследия народов Российской Федерации. В настоящее время они фактически заброшены и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Неоднократные запросы в военное ведомство от имени районной администрации о передаче в муниципальную собственность неиспользуемых Минобороны объектов получали отказы.

Глава районной администрации Геннадий Орлов обратился за содействием в решении данного вопроса в Правительство Ленинградской области, сообщает пресс-служба районной администрации. На запрос Правительства Ленинградской области по передаче объектов Министерство обороны в очередной раз ответило отказом. В ответе от 11 ноября 2018 года указывается, что объекты, расположенные по ул. Крепостной, д. 26, 52, 57, военное ведомство планирует использовать в своих целях.

«Имущественные комплексы военных городков №204 и 205 спланированы к использованию и развитию в интересах Министерства обороны Российской Федерации, - говорится в письме. - Позиция Минобороны России по данному вопросу не изменилась».

Напомним, что переписка с Минобороны о передаче в собственность Выборгскому району неиспользуемых зданий ведется с 2009 года. Ровно год назад мы сообщали подробности в материале "Пока Минобороны думает, Выборг теряет культурное наследие". С тех пор, действительно, ничего не изменилось. Хотя, нет... Здания продолжают разрушаться...

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев