Контракт на строительство крытого ледового катка в Выборге заключен

Контракт на строительство крытого ледового катка в Выборге заключен

Подрядная компания может приступать к работам. На возведение объекта подрядчику дается около двух лет и чуть более 300 миллионов рублей.

В 2020 году в Выборге должна начать функционировать вторая часть многофункционального спортивного центра - одноэтажный комплекс с ледовой площадкой с трибунами на 200 мест. Кроме того, центр «прирастет» залами силовой и хореографической подготовки, а также буфетом. В здании предусмотрен кабинет врача, зоны отдыха, раздевалки, помещение для хранения, выдачи и сушки прокатного инвентаря.

На катке будут проводиться спортивные мероприятия и учебно-тренировочные занятия по фигурному катанию и хоккею. Предполагается и организация массового катания.

Цена контракта составила 308,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. Финансирование объекта ведется за счет средств бюджета Ленинградской области в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству Ленинградской области.

Первая часть спортивного объекта с бассейном и универсальным игровым залом сдана в эксплуатацию в июне этого года и уже несколько месяцев принимает посетителей. Губернатор оценил спорткомплекс в действии: составе команды правительства Ленобласти сыграл в волейбол с командой выборгских чиновников.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев