Тогда и сейчас

Вот такой необычный снимок

Проживите мгновение вместе с фотографом

«Одиннадцать художников из Финляндии обращаются к феномену памяти: индивидуальной, коллективной и социальной», - так излагают концепцию выставки «Тогда/сейчас. Вопросы памяти» ее организаторы - Выборгский объединённый музей-заповедник и Государственный музейно- выставочный центр «Росфото».

Непосвященный же увидит здесь просто талантливые работы современных финских фотохудожников. Концептуальные фото – провокационные, минималистичные, философские, ностальгичные – разные. В интернете их, кстати, не найти. Авторы работ – Калле Хамм и Дзамил Камангер, Микко Хайко, Элина Йуоппери, Анни Киннунен, Ханна Койккалайнен, Раакель Куукка, Ханнериина Мойссейнен, Пекка Ниитювирта, Сирпа Пяйвинен и Леена Юля-Люлю. Выставка сопровождается программой видеопоказов. Добавим, что она была подготовлена к 100-летию независимости Финляндии и до этого демонстрировалась в музейно-выставочном центре «Росфото» в Петербурге.

Посмотреть выставку можно до 10 июня.

Запаситесь временем, чтобы проникнуться красотой промышленного пейзажа, заброшенного жилища, рыжего локона, запутавшегося в траве… Ощутите эмоции, исходящие от играющего ребенка, работающих людей, от карточки-приглашения на свадьбу, от привычной бытовой сценки… Услышьте тишину. Проживите мгновение вместе с фотографом.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев