Автор "Игры Престолов" посетил сегодня Выборг

Автор
Автор "Игры Престолов" посетил сегодня Выборг Автор "Игры Престолов" посетил сегодня Выборг

Автор культовой саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин посетил сегодня Выборгский замок.

Визит Джорджа Мартна в Выборг в это время - весьма символичен: буквально накануне россияне посмотрели 5 серию 7-го сезона культового сериала "Игра Престолов", снятого по саге "Песнь Льда и Пламени".

Как сообщили сотрудники замка, переговоры о приезде Джорджа Мартина велись около полугода. И отсутствие прессы и шумихи вокруг визита - было одним из важнейших условий. Для самого писателя - это достаточно рядовое событие. Он посещает все Европейские замки. И Выборгский - лишь один из...

Экскурсию для Джорджа Мартина провел лично директор музея-заповедника Владимир Цой. Писатель осмотрел залы, экспозиции, а вот на башню св.Олафа подниматься не стал.

- Сферическую панораму Выборга такую, как ее можно увидеть с башни, Джордж Мартин посмотрел в куполе сферического кинотеатра, - рассказал руководитель проекта "Выборг 360" Василий Илларионов. - А вообще оставил очень приятные впечатления. Много спрашивал об истории Выборга еще до его основания, о карелах и новогродцах, о том, кто здесь правил, как строился замок, когда город завоевал Петр I... Сказал, что его очень впечатлила башня Олафа, что нигде в Европе нет такой высокой, хотя посетил едва ли не все замки. Может быть что-то подобное есть в Англии. И очень ему понравился рыцарский доспех.

- -

Фото: Василий Илларионов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев