35 ЛЕТ – И ВСЁ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

35 ЛЕТ –  И ВСЁ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ
35 ЛЕТ – И ВСЁ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ 35 ЛЕТ – И ВСЁ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

В Государственном театре драмы и кукол «Святая крепость» – уже 35 сезон. В день театра, 27 марта, вся труппа собралась на сцене во главе со своим бессменным руководителем Юрием ЛАБЕЦКИМ. Поздравить артистов приехали многочисленные гости из петербургского театра «Комедианты» и детского «Театра сказки», пианист и один из организаторов фестиваля «В сторону Выборга» Алексей ГОРИБОЛЬ, а также многие из тех, кто считает себя друзьями и многолетними поклонниками «Святой крепости».

Поздравительный адрес от главы администрации Выборгского района Геннадия ОРЛОВА торжественно вручил заместитель главы администрации Николай ШИШКИН. Заместитель главы района Дмитрий НИКУЛИН поблагодарил артистов за многолетний труд и те прекрасные мгновения, которые они уже много лет дарят жителям Выборга.

Но сначала была премьера! По мотивам известной сказки А. Погорельского «Черная курица, или подземные жители» был сыгран спектакль с необычным названием – «Урод@добрый мальчик.ru», который поставил молодой режиссер – постановщик Кирилл СБИТНЕВ. Современное прочтение известного произведения, в котором действие происходит «вне времени», было восторженно встречено зрителями. Мальчика Алешу играл Ярослав ВОЛКОВ – молодой артист, для которого эта роль стала первой большой работой в его театральной карьере. Его партнерами стали корифеи театра – заслуженные артисты России Татьяна ТУШИНА и Тамара БЕЛОВА, а роль Черной курицы замечательно исполнил Максим ГЛАДКОВ. Необычные декорации и сценография, игра света и теней, прекрасно подобранная музыка – все это создало ощущение полного погружения в действие. Если театр способен рождать такие необычные и захватывающие произведения, то это означает только одно – театр жив.

После спектакля и официальной части пришло время поздравлений от друзей. Ансамбль «Вереск» торжественно вручил всей труппе театра «братину» с медовухой как символ слияния в едином культурном пространстве Выборга всех служителей искусства. Алексей Гориболь исполнил в подарок пьесу Исаака Шварца. Звуки белого рояля, который стоял на сцене и тоже был участником представления, привели публику в полный восторг, который не покидал всех до окончания праздника. 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев