Золотые юбиляры Нелюбины из Выборга: Делайте как можно больше хорошего 

1118
Леонид и Нина Нелюбины вместе более полувека

Согласитесь, семейная пара, прожившая вместе полвека, вызывает неизменное чувство восхищения и уважения, это пример красивых человеческих отношений. На днях в выборгском управлении ЗАГС отметили «золотую свадьбу» жители нашего города Леонид и Нина НЕЛЮБИНЫ.

Юбиляр признается, что когда впервые увидел свою будущую избранницу, взбирающуюся по лестнице в кабину крана, находившуюся на уровне 5-6-ти этажного дома, сразу влюбился. Более полувека назад они оба трудились в строительной организации, возводившей дома в Выборгском районе: Нина Михайловна - машинистом башенного крана, Леонид Николаевич – слесарем, а затем – водителем автобуса. Причем Нина Нелюбина отработала на кране более 40 лет!

- Сначала я работала в трудовой бригаде, а потом одна дама посоветовала мне сменить профессию, - вспоминает Нина Михайловна. - Я направилась в Ленинград, где окончила курсы крановщика. В то время в нашей организации было много женщин-машинистов.  

- Раньше все старались трудиться на одном месте, потому что важен был стаж и социальный пакет: люди получали жилье, место в яслях для детей, - вступает в разговор Леонид Николаевич. – Я окончил училище № 3 в Выборге, по распределению на два года попал на Невский судостроительный завод в Петрокрепость (сегодня – Шлиссельбург). Затем забрали в армию, служил на флоте: в учебной части в Кронштадте, затем на кораблях - в Таллинне и Балтийске. Вернулся в Выборг, устроился в строительную организацию, работал водителем автобуса, развозил рабочих, вставал в пять утра, прогревал автобус, наводил в нем порядок и только потом выходил в рейс.

Познакомился с Ниной, она была красавицей, у нее было много знакомых парней, мне пришлось побороться за ее сердце. На свидания ходили в кинотеатр «Выборг», смотрели фильмы и целовались… После свадьбы жили в общежитии на набережной 40-летия комсомола, в доме, где размещался завод детских колясок, из окон была видна мастерская завода. Ценю свою жену за доброту, красоту и заботу. Нина отличная хозяйка, особенно ей удаются супы: я люблю русский борщ, щи, рассольник, а на второе – курица и овощи (не жареные). Стараемся придерживаться здорового питания. Думаю, что блюда получаются вкусными, потому что готовит Нина их с настроением.

- А мне понравился Леонид за юмор, с ним никогда не было скучно, и за то, что многое умеет делать своими руками. Замечательно, что спустя столько лет он сохранил эти качества, - добавляет Нина Нелюбина. - Молодым семьям я бы пожелала, уступать друг другу, доверять, стараться делать как можно больше хорошего для своей половинки. 

У Леонида Николаевича и Нины Михайловны две дочери, пятеро внуков и скоро будет первый правнук. «Молодожены» зимой живут в городе, а на все лето уезжают на дачу, где Нина Михайловна выращивает цветы, овощи и ягоды, делает домашние заготовки. У них большая дружная семья, которая часто собирается вместе, отмечает праздники, дни рождения.  

В этот праздничный день юбиляры признались, что пронесли через годы свою любовь и верность, и как в день свадьбы вновь обменялись кольцами и закрепили семейный союз поцелуем. По традиции выборгского управления ЗАГС они поставили подписи в книге Почетных юбиляров.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также