Выборжанка лишилась квартиры за коммунальные долги

Выборжанка лишилась квартиры за коммунальные долги
160
Выборжанка лишилась квартиры за коммунальные долги Выборжанка лишилась квартиры за коммунальные долги

Муниципальной однокомнатной квартиры лишилась 35-летняя гражданка из-за задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги. Несколько дней назад она вместе с кошкой принудительно переселена в общежитие.

Однокомнатную муниципальную квартиру 35-тилетняя выборжанка занимала по договору социального найма. В результате пренебрежительного отношения хозяйки к собственному  жилью, оно превратилось в рассадник антисанитарии: стекла в межкомнатной перегородке разбиты, обои оборванны, стены и полы в грязи, повсюду разбросан мусор, а в воздухе - стойкий запах аммиака. Под угрозой оказалось не только личное здоровье женщины и даже ее кошки, но и здоровье соседей. 

Выселение за долги ЖКХ

Нужно отметить, что женщина достаточно молода и здорова. И ей не требуется посторонняя помощь, чтобы соблюдать в квартире чистоту, как того требуют условия договора социального найма и элементарные основы гигиены. Но даже многочисленные беседы с соседями, работниками ЖКХ и судебными приставами не убедили квартиросъемщицу в необходимости привести в порядок жилье и погасить долги за коммунальные услуги.

Выселение за долги ЖКХ

На момент принятия судебного решения гражданка была трудоустроена, а долг за ЖКУ составлял около 300 тыс. рублей. При этом женщина признавала справедливость претензий и намеревалась заключить соглашение о погашении задолженности в добровольном порядке. Но за полтора года намерение так и не реализовала. После многократных предупреждений судебные приставы приступили к исполнительному производству.

Выселение за долги ЖКХ

Как правило, граждане заключают договор поэтапного погашения или стараются оплатить задолженность в добровольном порядке. Если никакие меры должником не принимаются, а денежные средства и имущество, которое можно реализовать в пользу погашения долгов, отсутствуют, и нет уважительных причин для неисполнения обязанностей – в судебном порядке рассматривается принудительное выселение граждан. Но это крайние меры, которые применяются в исключительных случаях, - отметил заместитель начальника службы судебных приставов по городу Выборгу Сергей БИРЮКОВ.

заместитель начальника службы судебных приставов по городу Выборгу Сергей БИРЮКОВ

заместитель начальника службы судебных приставов по городу Выборгу Сергей БИРЮКОВ

К назначенной дате женщина собрала вещи, и работники городского хозяйства перевезли их из «убитой» однушки на Майорова, 2 в отремонтированную комнату общежития в Лазаревке. Новый договор социального найма женщина получила в тот же день, а ключи от муниципальной квартиры передала представителю районной администрации.

Выселение за долги ЖКХ

Квартира после ремонта будет предоставлена нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сегодня на учете в администрации Выборгского района состоит 429 семей, - сообщила начальник отдела координации жилищных программ администрации МО «Выборгский район» Надежда САВИНЦЕВА.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев