«Леноблводоканалу» и потребителям удалось договориться  

369

Представители предприятия «Леноблводоканал» и руководители управляющих компаний и ТСЖ Выборгского района обсудили вопросы взаимодействия. В разговоре также приняли участие представители районной администрации, прокуратуры и Следственного комитета.

По словам руководителя областного водоканала Сергея МОРОЗОВА,  разработан перспективный план по улучшению качества системы водоснабжения и водоотведения нашего района на ближайшие десять лет. В него включены водоочистные и канализационные сооружения нескольких населенных пунктов, а также все объекты, имеющие точки сброса в Финский залив.

Разрабатывается и программа по улучшению качества питьевой воды. В нынешнем году готовим проект, а в будущем предполагаем включить его в программу Фонда содействия и реформирования ЖКХ «Чистая вода». Будет разработан проект реконструкции канализационных очистных сооружений Выборга и поселка Красносельское. Предполагается также отремонтировать сети водоснабжения и водоотведения в Выборге и  Рощино. Если в прошлом году мы потратили на Выборгский район более 400 миллионов, то в нынешнем предусмотрен миллиард рублей. Сергей Морозов, руководитель областного водоканала

Сергей Морозов также пообещал, что руководимое им предприятие станет более открытым для жителей Выборгского района, с мая начнется прием выборжцев заместителями генерального директора непосредственно в нашем городе.  

Стоит отметить, что вопросов к представителям областного водоканала было много, среди них – заключение договоров с жителями и управляющими организациями, обеспечение качества водоснабжения, восстановление асфальта, поврежденного во время ремонтных работ и др. Были вопросы, касающиеся организации коммунальных услуг для населения (они, кстати, рассматривались совместно с представителем Единого информационно-расчетного центра).

Как известно, в поселке Победа (Рощинское поселение) много лет существует проблема с очистными сооружениями, в связи с этим заместитель начальника выборгского отдела Следственного комитета России Надежда ОСТРУНСКАЯ, поинтересовалась, имеется ли в «Леноблводоканале» экологическая служба? Сергей Морозов пояснил, что служба такая создана, что же касается  поселка Победа, то сегодня разрабатывается проект капитального ремонта очистных сооружений. После получения положительного заключения государственной экспертизы по проекту, будут выделены средства из областного бюджета на ремонт. Осенью нынешнего года работы должны начаться, а к лету будущего года – завершиться. Сергей Морозов также отметил, что есть понимание проблемы и со стороны руководства птицефабрики, что немаловажно, ведь если после ремонта стоки «Ударника» будут по-прежнему сливаться в общую систему, эффекта не будет.

Большинство вопросов касались заключения договоров с управляющими компаниям и ТСЖ, в течение мая мы предполагаем детально проработать каждый конкретный случай, чтобы снять проблему. Сегодня мы совместно с управляющими организациями и ТСЖ обозначили проблемы, наметили пути их решения. В течение трех месяцев специалисты «Леноблводоканала» конструктивно проработают их, и мы вновь встретимся в Выборге. Сергей Морозов, руководитель областного водоканала

Руководитель областного водоканала также поделился новостью: на предприятии рассматривается вопрос перерегистрации выборгского водоканала, что даст нашему району дополнительно более 50 млн. рублей в год.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев