Анатолий Смольянинов: Диалог с управляющими организациями необходим

58
В округе Анатолия Смолянинова - 33 многоквартирных дома

Зима в нынешнем году на редкость снежная, а потому жалобы на нечищеные дворы и угрожающие сосульки поступают как в Единую дежурно-диспетчерскую службу районной администрации, так и в общественные приемные депутатов.

Получает такие обращения и депутат по избирательному округу № 19 Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ, который организовал встречу представителей управляющих организаций и старших по дому, чтобы разобраться в вопросе и помочь людям. В разговоре также приняли участие председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН, начальник отдела благоустройства Вячеслав КОСТЕНКО, представитель организации «РАСЭМ» Андрей КРАМЕР.

Ранее на Папуле дома обслуживала единая УК по ЖКХ. Сейчас, когда существует несколько управляющих организаций, возникают спорные вопросы, например, какая территория к какой организации относится? Снежная зима как раз выявила эти неувязки: получается, что два рядом стоящих дома относятся к разным компаниям, и ни у одной из них нет понимания, какую территорию они обслуживают. Анатолий Смольянинов, депутат по избирательному округу № 19

Не менее оживленное обсуждение вызвали организационные и технические моменты по уборке и обслуживанию улиц (нормативы, зоны ответственности управляющих компаний и подрядных организаций, объемы работ по содержанию общедомового имущества, законодательная база по содержанию кровель и дворовых территорий). Старшие по дому, которые приняли участие в раз-говоре, удовлетворенно заметили: в рамках таких собраний можно решить насущные вопросы гораздо быстрее. В свою очередь Анатолий Смольянинов поблагодарил представителей многоквартирных домов за активное участие в работе и пообещал и далее содействовать в организации подобных встреч.

Радует, что активность избирателей моего округа растет, в советы и активы домов они выбирают пользующихся авторитетом людей, которым можно доверить свои проблемы и быть уверенным, что все наказы дойдут по назначению. Одной из важных задач депутата я считаю – разъяснение жителям их участия в управлении жилищным фондом, контролю за его содержанием и эксплуатацией, а также налаживание диалога между собственниками и управляющими организациями. И всегда готов в этом содействовать. Анатолий Смольянинов, депутат по избирательному округу № 19

Стоит напомнить, что одной из форм депутатской деятельности как раз и является работа с жителями, встречи с избирателями, изучение общественного мнения, нужд, запросов и проблем. Именно так и строит свою работу Анатолий Смольянинов. Округ № 19 включает в себя обширную территорию, где расположены различные объекты, среди них и 33 многоквартирных жилых дома, которые только на Папуле обслуживают 10 управляющий организаций и ТСЖ. Депутат так строит свою работу, чтобы все проблемы и наказы держать в поле зрения.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев