В Год ЗОЖ медики ждут на диспансеризацию 460 тысяч жителей Ленобласти

В Год ЗОЖ медики ждут на диспансеризацию 460 тысяч жителей Ленобласти
89
В Год ЗОЖ медики ждут на диспансеризацию 460 тысяч жителей Ленобласти Фото pixabay

Медицинские учреждения рапортуют о готовности принять на диспансеризацию более 460 тыс. ленинградцев (37% от общего числа жителей региона). В Год здорового образа жизни в Ленинградской области даже расширена программа диспансеризации. Теоретически профилактический осмотр по месту жительства сможет пройти каждый житель Ленинградской области.

Медики отмечают, что диспансеризация и ранняя диагностика и профилактика в группах риска – это важнейшие способы как снижения смертности и активного долголетия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Для прохождения профосмотра или диспансеризации жителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Осмотры для детей организуются централизовано через образовательные учреждения.

На прохождение диспансеризации работающим предоставляется оплачиваемый выходной. Гражданам предпенсионного возраста полагается два дня на прохождение врачей.

Диспансеризация проводится в два этапа: сначала пациенту предлагают заполнить анкету, сдать анализы и посетить основных врачей. После этого по выявленным факторам риска пациент направляется на дополнительное обследование и консультации к узким специалистам.

Процедура профилактического осмотра схожа с первым этапом диспансеризации, так же позволяет выявить заболевания и своевременно назначать лечение.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев