Мобильные медики начали свою работу в Выборгском районе

1671
Водитель поможет выйти из автомобиля

Теперь медицинская помощь для жителей даже самых отдаленных поселков станет ближе. В Выборгском комплексном центре социального обслуживания населения начала свою работу мобильная бригада по доставке людей старше 65 лет в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Новая технология смогла реализоваться благодаря тесному взаимодействию двух сфер - социальной защиты и здравоохранения. На днях мобильная бригада по заранее согласованному с поликлиникой графику вышла в рейс. Просторный автомобиль на шесть человек с опытным водителем отправился в поселки Торфяновка и Селезнево. Кроме того, в микроавтобусе предусмотрено место для человека на инвалидной коляске – здесь имеется подъемное устройство (электролифт) для кресел-колясок и надежные крепления для комфортного и безопасного передвижения.

Сопровождает пассажиров в пути дипломированный специалист Центра, прошедший обучение по оказанию первой доврачебной помощи. Время в дороге не проходит бесполезно, специалист проводит информационно-разъяснительную работу по инновационным технологиям социального обслуживания, которые апробируются в Центре. Это, к примеру, такие услуги, как «Сиделки», «Заботливый сосед», «Домой без преград» с использованием ступенькохода, «Школа здоровья», которые нацелены на улучшение и облегчение здоровья пожилого человека.

За первые несколько дней работы мобильной бригады помимо жителей Торфяновки и Селезнево уже доставлено 18 пожилых жителей поселка Поляны в Рощинскую больницу, 12 жителей поселка Красносельское – в Выборгскую поликлинику. Естественно, мобильная бригада не только привозит людей в поликлинику, но и обратно по месту жительства.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев