Выборгские инспекторы ДПС начали борьбу за парковочные места для инвалидов

Выборгские инспекторы ДПС начали борьбу за парковочные места для инвалидов
282
Пример размещения парковочных мест для инвалидов в самом дальнем углу парковки

В первой декаде декабря с 1 по 10-е дорожные полицейские Выборгского района из местного отдела ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Инвалид». Его цель -  предупреждение и пресечение нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов.

Организаторы ссылаются на одно из направлений государственной программы «Доступная среда» – выделение парковочных мест для транспортных средств инвалидов на стоянках бизнес-центров, магазинов, торговых центров, социальных объектов и других учреждений. Такие места обычно располагаются близко ко входу и должны занимать не менее 10 % от общего количества парковочных мест.

На деле же специальные парковочные места либо отсутствуют вовсе, либо расположены в неудобном месте, либо уже заняты припарковавшимися поближе ко входу «здоровыми» автомобилистами.

Стражи порядка на дорогах напоминают, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 12.19 части 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (данная статья предусматривает эвакуацию (задержку) транспортного средства и штраф в размере 5000 рублей) и призывают быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев