В Выборгском районе запускать фейерверки разрешено в Рощино и Светогорске

В Выборгском районе запускать фейерверки разрешено в Рощино и Светогорске
70
В Выборгском районе запускать фейерверки разрешено в Рощино и Светогорске В Выборгском районе запускать фейерверки разрешено в Рощино и Светогорске

На территории Ленобласти разрешено запускать новогодние петарды и красочные фейерверки на 45 безопасных площадках. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, подчёркивая, что выбор территорий проводился совместно с администрациями поселений, органами МЧС и МВД.

Локации разрешённых площадок перечислены на ресурсе областного управления МЧС: по одной в Лужском, Приозерском районах и Сосновом Бору, три в Кингисеппском, пять – в Киришском, шесть – во Всеволожском, 10 в Волховском и 12 в Волосовском районах. Всего по две площадки оказались по мнению специалистов достаточно безопасными для пиротехнических забав в Кировском, Гатчинском и Выборгском районах. Причём, в нашем обе – далеко за пределами райцентра, Светогорске на центральном стадионе и в Рощино на пересечении улицы Кирова и Банковского переулка.

Сообщается также, что в период с 30 декабря по 9 января пожарную безопасность массовых гуляний и праздничных мероприятий будут обеспечивать более 1300 человек и 160 единиц техники подразделений пожарно-спасательного гарнизона. На ежесуточное боевое дежурство по всей территории Ленобласти будут заступать около 400 специалистов МЧС России и Леноблпожспас, более 80 единиц пожарной техники.

В преддверии праздников и каникул сотрудники «чрезвычайного ведомства» проверили на предмет соблюдения требований пожарной безопасности более 600 объектов образования, храмов и монастырей, учреждений культуры, загородных оздоровительных лагерей, где планируется проведение многолюдных новогодних мероприятий и праздничных богослужений.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев