Новый закон поможет муниципалам избавить Ленобласть от автохлама

Новый закон поможет муниципалам избавить Ленобласть от автохлама
460
Новый закон поможет муниципалам избавить Ленобласть от автохлама Новый закон поможет муниципалам избавить Ленобласть от автохлама

Проблема брошенных авто – проблема почти каждого российского города, и города Ленинградской области, и, конечно, Выборг среди них не исключение.

Автохлам придает непрезентабельный вид городским пейзажам, к тому же это очень опасно, например, в брошенные машины могут залезать дети и по неосторожности получить в них травмы. И вот за эту проблему взяли в очередной раз на законодательном уровне: 10 июля на 47-м очередном заседании Законодательного собрания в первом и третьем чтениях депутаты проголосовали за законопроект Андрея Лебедева (руководитель фракции ЛДПР) и Олега Зевакова («Единая Россия»). Предлагается внести изменения в статью 2 областного закона «О регулировании отдельных вопросов правилами благоустройства территории муниципальных образований Ленинградской области" и в региональный закон «Об административных правонарушениях».

Олег Зеваков пояснил журналистам: «Мы предложили конкретизировать нормы регионального законодательства для того, чтобы четко определить ответственность за уборку автохлама. Нужно дать возможность муниципалам делать это, а также получить целевое финансирование. Когда закон вступит в силу, полагаю, что муниципалитеты начнут убирать брошенные и разобранные машины». Так что теперь будет создан порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных или разукомлектованных ТС.

А пока брошенными авто занимаются органы внутренних дел, а на уборку старых машин у них средств нет.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев