Марокканцы пытались прорваться в Эстонию через Ивангород

160
Фото time-king.ru

О нарушителях границы наша газета сообщает довольно часто, не далее как в марте писали о попытках гражданина республики Камерун пробраться в Финляндию по чужому ирландскому паспорту. А вот в Кингисеппском районе произошел просто вопиющий случай: нарушитель распустил руки и угрожал ножом пограничникам.

Рано утром, в один из недавних мартовских дней в Ивангороде недалеко от железной дороги появились два человека. Они направлялись в сторону Нарвы, пишет местная газета «Время». Чужаков заметил пограничный наряд и попытался остановить, однако двое мужчин еще быстрее побежали к железнодорожному мосту…   

Пограничники пустились в погоню! Хорошо, что на пути марокканцев оказался дежурный по переезду – с его помощью удалось поймать одного из беглецов. Другой, ударив дежурного по голове, вытащил нож и пошел на пограничников… Но, видимо, наличие автоматов заставили представителя жаркого континента сдаться и распрощаться с мечтой незаконным способом пересечь границу и попасть в Евросоюз.

Теперь обоим марокканцам грозит уголовное наказание по части 3 статьи 30 (покушение на совершение преступления) и части 1 статьи 322 (Незаконное пересечение Государственной границы) УК РФ. Нарушителям может грозить наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на два года.

В пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что нарушители границы не имели при себе документов.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев