До 10 раз выросли штрафы за нарушения Правил для маломерных судов

До 10 раз выросли штрафы за нарушения Правил для маломерных судов
2640
фото pixabay.com

Выборгское отделение ГИМС МЧС России по Ленобласти информирует владельцев маломерных судов: с 26 июля значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушения Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

С 300 до 500 рублей увеличен штраф по статье 11.7. «Нарушение правил плавания». Его заплатит судоводитель за превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренную остановку или стоянку судна в запрещенных местах и другие. Могут, кстати, и лишить права управления на срок до полугода.

В десять раз – было от 500 до 1000 рублей, стало от 5 000 до 10 000 рублей – увеличился штраф за нарушение правил эксплуатации судов (без техосмотра, с превышением пассажировместимости), (статья 11.8); за управление маломерным судном без прав или передачу управления лицу без прав штраф составит от 10 000 до 15 000 рублей (было от 1000 до 2000 рублей). За управление маломерным судном без регистрации или с неисправностями, с которыми эксплуатация запрещена, нарушитель теперь заплатит от 15000 до 20000 рублей (было от 2000 до 3000 рублей).

В ГИМС напоминают: необходимо регистрировать свои маломерные суда, своевременно проводить техническое освидетельствование, не выходить в плавание без удостоверения судоводителя и судового билета, без нанесения идентификационных номеров, обязательно одевать спасательные жилеты.

Ещё несколько важных моментов, удостоверение на право управления подлежит замене 1 раз в 10 лет, маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС, в судовой билет должны быть вписаны двигатели, установленные на нем, один раз в пять лет маломерное судно необходимо предоставить в Центр ГИМС для технического освидетельствования и проверки наличия обязательного инвентаря и маркировки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев