Дело директора Морской школы передано в суд

1083

Практически год шли разбирательства в отношении руководителя ГБОУ «Морская школа».

По версии следствия, директор школы заключил контракт для государственных нужд с ООО «База отдыха в поселке Советский», согласно которому для учащихся школы в период с 30.05.2018 по 19.06.2018 база отдыха должна была  предоставить услуги по проведению спортивного нестационарного мероприятия с арендой оборудования и снаряжения, с выделением полевой кухни в рамках летней оздоровительной компании, а директор школы обязался принять и оплатить услуги, а также осуществить контроль за их ходом и качеством.

Между Морской школой и родителями школьников было заключено 64 двухсторонних договора, регламентирующих взаимоотношения сторон.

Несмотря на принятые на себя обязательства, директор школы в нарушение договоров, фактически организовал в пос. Советский нестационарный отдых несовершеннолетних учащихся.

Так, 6 июня прошлого года с 9.30 до 12.40 воспитатель группы по распоряжению директора школы проводил занятия, в ходе которых несовершеннолетние выходили на открытую воду Выборгского залива. При этом одеты они были в спасательные жилеты, не отвечающие требованиям ГОСТ.

В дальнейшем, в нарушение постановления областного правительства «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области», 8 июня того же года в период с 8.30 до 17.11, по согласованию с директором школы, заместителем директора проводился поход по территории Советского и Глебычевского участковых лесничеств, во время которого 63 ученика длительное время находились в в лесном массиве, где разжигали костры.

Сейчас руководитель ГБОУ «Морская школа» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Уголовное дело передано в Выборгский городской суд.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Читайте также