Выборгские студенты примерили на себя роли руководителей

170

Фестиваль предпринимательства «Территория роста» проводится в нашем городе уже седьмой раз. Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимателей совместно с администрацией района ежегодно готовят насыщенную программу, в рамках которой различные обучающие тренинги, семинары, встречи.

В нынешнем году состоялась четвёртая бизнес-акция «Я директор», в ходе которой студенты ЛГУ им. Пушкина, Института экономической безопасности встали на место действующих руководителей предприятий. Будущие бизнесмены попробовали свои силы  в роли директоров.

В открытии фестиваля, а также в старте бизнес-акции участвовала председатель правления НП «Совет предпринимателей» Снежана РОНКАЙНЕН:

Задачей данной бизнес-акции является популяризация предпринимательской деятельности среди молодёжи. Действующие предприниматели с многолетнем стажем работы понимают, как им нужно молодое поколение для продолжения бизнеса. Вслед за нами должны прийти молодые, креативные люди со своими идеями и новшествами.

Стоит отметить, что сама идея проведения акции «Я Директор» возникла четыре года назад среди членов совета предпринимателей. И, как показала практика, очень  кстати. Об этом говорят пожелания участников, отзывы руководителей. В этом году  в акции приняли участие 11 предприятий и около 30 студентов. Новички на первый раз  взяли одного или  двух подопечных, более опытные участники - по пять шесть человек.  Каждый студент имел право выбрать то предприятие, которое ему больше нравится.

После распределения и знакомства началась деловая игра. Суть в том, что руководитель представляет  рабочему коллективу студента как нового директора, а себя понижает на разряд заместителя. Два с половиной дня ребята «погружались» в премудрости  предпринимательской деятельности, приобретали опыт. А интерес предпринимателя в данном случае в том, что о может присмотреть будущих перспективных сотрудников и, как показали предшествующие бизнес-акции, молодые люди привносят в дело своё  видение бизнеса, которое необходимо для работы в современном мире.

В итоге студенты представили свою презентацию с позиции собственника. Представить  бизнес необходимо было так, чтобы каждый слушатель захотел стать клиентом. Каждый из молодых людей смог увидеть то, самое уникальное и интересное, что надо сказать публике. Поэтому все студенты справились с заданием и получили дипломы об участии в бизнес-акции «Я директор».

Анна КИРСАНОВА 

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев