Выборжец Даниил Черных спас коллегу при обстреле под Херсоном и стал героем репортажа на Первом

Выборжец Даниил Черных спас коллегу при обстреле под Херсоном и стал героем репортажа на Первом
660
Выборжец Даниил Черных спас коллегу при обстреле под Херсоном и стал героем репортажа на Первом

В итоговой программе «Время» 23 октября в репортаже из района проведения специальной военной операции наши коллеги рассказали об обстреле мирной колонны журналистов на переправе под Херсоном.

Как рассказывают репортёры Первого, в ночь на пятницу при обстреле паромной переправы через Днепр ракета угодила в колонну из 12 машин, в которой следовала пресса и мирные жители. Погибли два журналиста из телерадиокомпании «Таврия» и двое гражданских, девять человек ранено.

Осколок прошил журналистку телекомпании Владу Луговскую; она самая юная в коллективе, ей 16 лет. Девушка рассказывает, что выжила она благодаря своему коллеге Даниилу Черных.

- Я ехала на заднем сидении. Услышала взрыв, почувствовала, как на меня сыплются стёкла. И Даня, мой коллега, просто спас меня, закрыв собой.

Мы писали о Данииле как о призёре областного конкурса лучших дружинников. Молодой человек помогал правоохранительным органам в составе «казачьей» ДНД. Его руководитель Андрей Жуковец, рассказал, что Даниил примкнул к казачьему движению в Выборге более семи лет назад. В последнее время предпринял несколько попыток пойти добровольцем в зону проведения СВО, но военкомат его не взял. Тогда молодой человек отправился на малую родину – Белгородчину, откуда смог попасть в Херсон.

Рассказ о случившемся несколько дней назад на переправе начинается примерно со второй минуты сюжета. Это третий блок выпуска программы «Время» под названием «ВСУ открыли залповый огонь по переправе в Херсоне — единственному пути спасения от катастрофы».

Ознакомится с итоговым выпуском можно по ссылке https://www.1tv.ru/news/issue/2022-10-23/21:00#3

Читайте также