Выборжец Даниил Черных - призёр областного конкурса лучших дружинников

Выборжец Даниил Черных - призёр областного конкурса лучших дружинников
1163
Фото паблика "Интересные события в Выборге"

Подведены итоги конкурса среди добровольных народных дружин и дружинников. На сегодняшний день в реестре 47 региона состоит 81 ДНД и общественных объединений правоохранительной направленности. Основная задача дружинников – взаимодействие с органами внутренних дел, государственной власти и местного самоуправления в охране общественного порядка.  

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Валерий Пикалев отмечает:

- Отряд добровольных помощников полиции растет с каждым годом. Только за минувший год у нас образовалось три новых дружины.  Во всей области сегодня насчитывается около 1500 добровольцев. Валерий Пикалев

В индивидуальном и групповом зачете участвовали 19 дружинников и 8 команд добровольцев Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Участники конкурса провели более 800 рейдов по обеспечению правопорядка в поселениях, участвовали в охране порядка на всех ежегодных культурно-массовых мероприятиях региона, помогли полиции задержать почти 200 правонарушителей.

По итогам конкурса второе место занял член казачьей дружины «Станица Выборгская» Даниил Черных. Наш земляк участвует в охране правопорядка со дня основания дружины в 2015 году. Дважды в неделю проводятся рейды, дружинники помогают сотрудникам полиции обеспечивать охрану правопорядка на больших традиционных городских праздниках, а также во время визита в Выборг патриарха Кирилла, празднования 91-летия Ленобласти.

Одним из самых примечательных в карьере дружинника эпизодов, вспоминает Даниил Черных, случился на одних из выборов, когда его коллега предотвратила вброс бюллетеней. А в целом патрулирование улиц Выборга проходит достаточно спокойно; самые неугомонные граждане на таких дежурствах – любители спиртного.

На вопрос что движет им, отвечает:

- Не хочу, чтобы в Выборге произошло нечто подобное тому, когда недавно в подмосковном Красногорске хулиганы убили спецназовца… Хочу, чтобы дети могли спокойно жить и гулять, чтобы Выборг продолжал оставаться благополучным и спокойным. Даниил Черных

Читайте также