Выборгские волейболистки боролись за медали полуфинала в Калининграде

Выборгские волейболистки боролись за медали полуфинала в Калининграде
241
Выборгские волейболистки боролись за медали полуфинала в Калининграде

Чтобы попасть на Первенство России по волейболу, эта команда Ольги и Игоря РУКАВИШНИКОВЫХ участвовала в петербургских турнирах, занималась общефизической подготовкой в спортлагере, выиграла Первенство Ленобласти и успешно прошла сразу несколько отборочных этапов.

Так, октябре в Колпино, обыграв четыре команды, выборгские девушки одержали победу, и на основе их команды была сформирована сборная Ленобласти. В ноябре эта сборная под руководством Ольги Рукавишниковой отправилась в Петрозаводск на Первенство СЗФО, где борьба разворачивалась уже между десятью командами. В тяжелейшей борьбе девушки обыграли команды из Твери, Мурманска, Новгорода, проиграли Ярославлю и Карелии и, завоевав 2 место в подгруппе, вышли в четвёрку сильнейших команд, попав в полуфинал Первенства России. В составе сборной играли десять волейболисток из СШОР «Фаворит» и две спортсменки из Ленобласти: из Тосно и Всеволожска.

6 января в Калининграде стартовали матчи полуфинала Первенства России по волейболу среди девушек 2005-2006 годов рождения. Побороться за медали собрались сильнейшие волейболистки из Череповца, Калининграда, Ярославской, Калужской и Ленинградской областей, а также из Москвы. Сборная Ленобласти отправилась в Калининград без двух сильных игроков, которые в новогодние праздники заболели.

 Попасть в полуфинал – сложная задача для обычной спортшколы. Даже просто то, что мы туда прошли для нас большое достижение. Чтобы вы понимали, в некоторых командах играли девушки, которые соревнуются в высших лигах «Б», а, к примеру, в составе сборной Калининграда играла девочка из сборной России. Мы первый раз попали на турнир такого уровня и хотели составить достойную конкуренцию участникам и набраться игрового опыта. Ольга Рукавишникова

Набраться игрового опыта удалось, а кое-где и составить достойную конкуренцию. Так с командой из Череповца во второй партии наши девчонки даже какое-то время вели, проиграли в борьбе со счётом 25:20. С московской командой «Ника» им играть было сложно, а вот с командой из Калининграда партия шла очко в очко. В результате через пять дней баталий в финал вышли команды из Калининграда и Москвы. Сборная Ленобласти заняла 6 место.

С этой командой мы работаем вместе с моим мужем Игорем Рукавишниковым. Считаю, что поездка была успешной: девочки выполнили свои задачи, несмотря на то, что им было очень сложно бороться с такими соперницами. Мы приобрели игровой опыт, который будем использовать для дальнейшего роста. Хочу поблагодарить родителей, которые идут с нами в ногу, помогают и поддерживают. Ольга Рукавишникова

Между тем, общий тренерский стаж Ольги Рукавишниковой уже 25 лет. Она является наставником областной сборной уже в четвёртый раз – именно на базе её команды формируют сильнейший в Ленобласти волейбольный коллектив. Впрочем, выборгские девушки (пусть, и не целая команда) почти ежегодно попадают в сборную, что не может не радовать. Прямо сейчас Рукавишниковы набирают волейболисток в команду 2009-2010 годов рождения: в спортивной школе «Фаворит» будут рады, как высоким, так и маленьким и шустрым – было бы желание заниматься. 

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев