Выборгские гимнастки попробовали и победили!

514
Арина Сидельникова и инициатор турнира Анна Дьяченко

В Чехове прошел Первый открытый турнир Московской области на призы заслуженного тренера России по художественной гимнастике Анны ДЬЯЧЕНКО. В турнире приняли участие более 600 гимнасток из Москвы, Московской области, Екатеринбурга и Беларуси. Ленинградскую область на турнире представляли воспитанницы спортивного клуба художественной гимнастики «Ритмикс», занимающиеся на базе Дворца детского творчества Выборга.

- Соревнования проходили на большом профессиональном помосте для гимнасток в Чеховском Дворце спорта. Наши девочки - воспитанницы клуба «Ритмикс», занимающиеся у тренеров Ольги МИНИГАЛИНОЙ, Полины ГОРБАЧЕВОЙ и Маргариты ДОМРАЧЕВОЙ, справились с эмоциями и хорошо выступили, - считает председатель управляющего совета Дворца детского творчества Людмила СИДЕЛЬНИКОВА. – Нужно сказать, что соперницы выборгских гимнасток – воспитанницы профессиональных спортивных школ и клубов, а также школ олимпийского резерва, были сильными. Мы поехали посмотреть и попробовать свои силы, а оказалось, что мастерство наших девочек на достаточно высоком уровне. Юные выборжанки завоевали пять медалей! Милана МАКСИМЧУК, 2010 года рождения выступала с упражнением без предмета и заняла второе место. Притом, что занимается Милана только первый год. Девочки 2008 и 2009 года рождения выступали с обручами и мечами: Елизавета СЛАБОЖАНИНОВА завоевала второе место, Полина ЧИСТЯКОВА и Виктория СМИРНОВА – третьи. Арина СИДЕЛЬНИКОВА, 2005 года рождения принесла в копилку Выборгского района золотую медаль турнира. Каринэ ДАНИЭЛЬЯН и Екатерина ИВАНОВА, 2009 года рождения заняли четвертое место. Для самой юной гимнастки (ей всего 6 лет) Софьи ФИЛАТОВОЙ – это было первое крупное выступление. Софья отмечена дипломом оргкомитета турнира как самая маленькая участница. Судили спортсменок профессионалы - известные тренеры сборной России по художественной гимнастике.

Такие выезды, безусловно, полезны для спортсменок, потому что – это опыт и возможность показать себя. В этом плане повезло нашей гимнастке Маргарите СТРАХОВОЙ, 2010 года рождения, которая соревновалась более чем с 50 соперницами в своей возрастной категории и заняла четвертое место. Ее заметили тренеры Школы олимпийского резерва Анны Дьяченко.      

Милана Максимчук и Виктория Смирнова 

Сегодняшние воспитанницы клуба «Ритмикс» начинали заниматься художественной гимнастикой во Дворце детского творчества, а потому педагоги и администрация учреждения дополнительного образования внимательно следят за их успехами. Стоит пояснить, что во Дворце гимнасткам дается базовый уровень мастерства, а если дети хотят заниматься более серьезно, они тренируются и в спортивных клубах. На базе Дворца работают спортивные клубы художественной гимнастики «Ритмикс» и «Марго».

- Мы всегда гордимся успехами спортивных клубов художественной гимнастики, которые тесно сотрудничают с нами. За последние годы видны прекрасные результаты благодаря деятельности и наших педагогов, и приглашенных тренеров из Санкт-Петербурга, которые оттачивают мастерство юных выборгских гимнасток, - заметила директор Дворца детского творчества Екатерина ФИЛИППОВА. – Надеюсь, что выборгские клубы, имея такой багаж медалей и призовых мест, могут выйти на новую стадию развития художественной гимнастики. Отрадно отметить, что спортивным клубам, занимающимся на базе Дворца творчества, сегодня уделяется повышенное внимание со стороны комитета спорта Ленинградской области.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев