На «Авангарде» дворовые команды сражаются за выход в финал «Уличного красавы -2019»

На «Авангарде» дворовые команды сражаются за выход в финал «Уличного красавы -2019»
1193
На «Авангарде» дворовые команды сражаются за выход в финал «Уличного красавы -2019»

Сегодня, в субботу 19 октября, на стадионе «Авангард» третий этап всероссийской акции по дворовому футболу «Уличный красава». В соревнованиях участвуют ребята, не зарегистрированные в спортклубах, играющие на любительском уровне в дворовых командах.

С погодой с утра не повезло - моросил дождик, но, учитывая, что мальчишки молоды и влюблены в футбол, плохая погода их не испугала. На торжественном открытии межрегионального этапа команды выстроились, были представлены друг другу. Первый зампредседателя областного комитета по физкультуре и спорту Евгений Пономарёв тепло поприветствовал юношеские коллективы на выборгской земле, после чего инициативу перехватили девушки из организации «Молодёжка ОНФ Ленобласти», которые устроили юношам разминку, вовлекая футболистов в танцевальный флешмоб.

С 11 утра до вечера состоится более 60 матчей: каждая команда сыграет по четыре матча, из расчёта - два тайма по 15 минут. В составе каждого коллектива 5 футболистов. Право выйти в финальный, четвёртый этап, который состоится в ноябре в Сочи, разыграют 15 команд из 9 регионов Северо-Запада: Архангельской, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Вологодской, Новгородской и Псковской областей, республик Коми и Карелия.

За Ленинградскую область сыграет выборгская команда «Ударник», ставшая победителем регионального этапа 3 октября в Гатчине.

Главный судья турнира - Алексей Геоб, представляющий федерацию футбола Ленобласти.

Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. Турнир проходит в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финал. Принять участие в играх могут все желающие непрофессиональные спортсмены в возрасте от 14 до 17 лет. В 2018 году участие в нем приняли более 35 тысяч человек.

Организаторы турнира - Гатчинская футбольная спортшкола «Ленинградец» при поддержке областного спорткомитета. Её директор Станислав Титовец также присутствует на стадионе и лично следит за ходом матчей.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Волочковская

Читайте также