Борьба высоцких шахматистов была честной

Борьба высоцких шахматистов была честной
227
Борьба высоцких шахматистов была честной Борьба высоцких шахматистов была честной

Итак, завершилась финальная шахматная партия между двумя сильнейшими игроками нашего города - Эдуардом Фарзалиевым и Дмитрием Мошаровым.

Партия длилась почта два часа. Игроки обдумывали каждый ход, просчитывали шахматные комбинации. До середины партии силы были равны, но перевес оказался на стороне Дмитрия Мошарова, который одержал заслуженную победу! Поздравляем! Поздравляем и Эдуарда Фарзалиева, который показал себя отличным шахматистом.

Дмитрий Мошаров много лет отдал службе в Вооруженных силах, по профессии – летчик-испытатель, сейчас на пенсии. Имеет первый разряд по шахматам. Переехал в Высоцк два года назад, и сразу же проявил себя активистом. Его всегда можно увидеть на всех городских субботниках, на праздниках и мероприятиях. С желанием принял он участие и в шахматном турнире. «Соперник очень сильный, борьба была честной», - говорит победитель.

Есть у героя дня и опыт преподавательской деятельности. Согласен в дальнейшем вести шахматный кружок для детей.

«Я получил небольшой опыт игры с профессионалами, с удовольствием стал бы заниматься шахматами и дальше», - поделился с нами Александр Аввакумов, четырнадцатилетний подросток, который любит играть в шахматы.

И это хорошо, что есть человек, готовый уделять время подросткам, ведь детям так нужна поддержка взрослых, они равняются на нас. Надеемся, что шахматный кружок в Высоцке будет!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев