Наталья Румянцева: Надеюсь, дети продолжат мое дело

Наталья Румянцева: Надеюсь, дети продолжат мое дело
437
Наталья Румянцева: Надеюсь, дети продолжат мое дело

Наши поздравления и слова благодарности всем, кто стоит на страже здоровья своих пациентов, кто в нынешней сложной ситуации спасает жизни многих и многих. Все они заслуживают отдельного представления, а сегодня мы рассказываем о стоматологе Наталье Румянцевой.

Ее считают классным специалистом, знающим свое дело, внимательным и чутким. Однако, по словам самой Натальи Николаевны, быть «зубной феей она вовсе не собиралась»:

Хотела быть гинекологом. После школы закончила медицинское училище и три года работала медсестрой в женской консультации. Готовилась к поступлению в институт, и случилось так, что мой репетитор по биологии Клавдия Петровна перенаправила меня в стоматологию. Нисколько сегодня не жалею об этом!

Учёбу в вузе пришлось совмещать с семьёй – сын родился, когда она была на втором курсе. В этот непростой период очень помогла мама, которая уволилась с работы, перебралась в Питер, чтобы нянчить внука, в итоге Наталья отказалась от академического отпуска и спокойно продолжала учёбу.

Сегодня в семье Румянцевых трое детей, и Наталья Николаевна уверена, что, по крайней мере, двое из них пойдут по родительским стопам:

– Средний, только что закончивший 10-й класс, не мыслит себя в другой профессии. Старшему пришлось немного помочь определиться с выбором. Сейчас он заканчивает четвёртый курс Военно-медицинской академии (кстати, тоже стоматологический факультет). «Ставим ему руку», и периодически он у нас работает. Меня в свое время ведь тоже учила моя свекровь-стоматолог, тоже руку ставила, объясняла, помогала. И на третьем курсе я уже работала в городской стоматологической поликлинике.

Как человек независимый и не любящий быть должным кому бы то ни было, Наталья Румянцева долгое время стремилась к самостоятельности в работе и теперь она – лицо и имя собственной клиники, отвечает за бренд и за свой коллектив.

Все они – одна команда, фактически большая дружная семья. Все работают вместе уже много лет, чувствуют локоть друг друга, настроение, состояние, совпадают по темпераменту, ритму жизни и работы.

– Благодаря такому коллективу, благодаря директору, который сумел всё организовать, мы и смогли создать эту клинику, несмотря на то, что было очень страшно начинать с нуля. Сегодня каждый из нас на своём месте, нет ни одного лишнего или чуть менее ценного для дела сотрудника.

Это дорогого стоит, когда приходишь на работу как в родной дом!

От свалившихся на всех нас нынешней весной ограничений Наталья Румянцева и её единомышленники, что вполне естественно, испытали тревогу за будущее. Но, к счастью, сегодня работа уже входит в прежнее русло. Главное, что удалось сохранить здоровье коллектива, никто не вышел из строя ни по каким причинам.

Сегодня все вместе они готовятся встретить профессиональный праздник. По такому поводу Наталья Румянцева сказала такие слова:

Коллегам, всем медицинским работникам, желаю гармонии с собой и окружающим миром, терпения, баланса во всём, адекватных пациентов, семейного благополучия. Самое главное – сохранить здоровье. Молодым специалистам, только приходящим в профессию, хочу напомнить, что наша основная задача – помогать людям. Стоматолог – это, прежде всего, врач.

От редакции добавим свое пожелание докторам: как можно реже становитесь пациентами друг друга, берегите себя!

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев