Проект районного бюджета на 2018 год прошел публичные слушания

Проект районного бюджета на 2018 год прошел публичные слушания
417
Проект районного бюджета на 2018 год прошел публичные слушания

В соответствии с федеральным законом об организации местного самоуправления в большом зале совета депутатов прошли публичные слушания по проекту бюджета на будущий год и плановый период до 2020 года.

Заместитель председателя районного комитета финансов Галина ЖУКОВА подробно остановилась на параметрах районной казны будущего года. Общий доход бюджета составит около 4,5 млрд. рублей, предполагаемый профицит – около 50 млн. рублей. Собственных доходов муниципального образования – 1,6 млрд. рублей, а около 3 млрд. рублей – межбюджетные трансферты из бюджетов других уровней.

В числе собственных доходов большую долю составляет налог на доходы физических лиц – около миллиарда рублей или 67% от всех налоговых поступлений. Среди неналоговых доходов большую долю составят поступления за арендную плату на землю – более 125 млн. рублей, поступления от сдачи в аренду муниципального имущества – 38 млн. рублей. Безвозмездные поступления из областного и федерального бюджета предположительно составят более 2,7 млрд. рублей.

Что касается структуры расходной части, то бюджет Выборгского района остается социально направленным: на сферу образования предполагается направить более 3 млрд. рублей, на социальную сферу – около 420 млн. рублей, на общегосударственные вопросы – почти 380 млн. рублей.

Бюджет муниципального образования сформирован в программном формате, т.е. большая часть средств пойдет на реализацию муниципальных проектов. На эти цели запланировано потратить более 3,6 млрд. рублей. Больше всего финансирования предполагается направить на программу «Современное образование» - 71,1%, «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» - 4,4%, «Развитие физкультуры и спорта» - 1,2% и др. Предусмотрены в бюджете будущего года и средства на ремонт автодорог, к примеру, на подъезд к поселку Клеверное предполагается выделить более 4 млн. рублей.

В ближайшее время проект бюджета будет вынесен на рассмотрение депутатами районного совета. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также