Поселок Пруды: интересные люди, живописные места...

330
Андрей Богачук

В поселок Пруды Каменногорского поселения наш корреспондент приехал впервые, и, как оказалось, не напрасно. Местные красоты дополнило знакомство с интересными людьми, проживающими в этих живописных местах. Вот, например, Андрей БОГАЧУК и Юлия ЛЕОНОВА.

День нашей встречи совпал с днем рождения Андрея (ему исполнилось 44 года), а поводом послужила новость в социальной сети о передаче книг местной библиотеке.

– Андрей давно приносит нам книжки, и я решила его поблагодарить на официальной странице Каменногорска. Заведующая Каменногорской библиотекой Валентина ГОГОЛЕВА попросила, чтобы я обязательно привезла книги к ней. Что я и сделала, ведь в нашей библиотеке идет ремонт отопления: установили новые батареи и трубы, завершаются работы в подвале. А в Каменногорске за книгами уже выстроилась очередь из читателей после того, как я этот пост выложила в группе. Теперь книги «гуляют» по городу, но скоро снова вернутся в наш поселок, – рассказывает библиотекарь Юлия Леонова. – В фонде нашей библиотеки насчитывается около 3000 книг: краеведение, детская, художественная, историческая и научная литература, детективы, газеты и журналы, есть два диска электронной прогулки по парку Монрепо. Читательницы отдают предпочтение любовным романам, для мужчин отдельная полка с историческими, у меня так и подписано: «Планета женщин» и «Планета мужчин». Почти 240 читателей, а всего жителей в поселке около тысячи. Летом читателей больше, дети на каникулы приезжают, дачники…

Андрей, как и Юлия, родился в Прудах, учился в местной школе, а с 4 класса – в Каменногорске, писать начал девятнадцать лет назад:

– С 1996 по 1999 год я жил в Петербурге, но меня тянуло в родные пенаты, и я вернулся в эти сказочные места. Иначе не написал бы «Страну Ладу»... Карельский перешеек вдохновляет, здесь можно отдохнуть душой, порыбачить на озере.

Книги «Страна Лада. Город Фенисов» и «Страна Лада. Амулет» написаны в жанре фэнтези. Образы главных героинь списаны с одноклассниц, двух подружек Риты и Натальи, в которых автор был тайно влюблен. События происходят на Ворошиловской речке, главный герой живет в российской глубинке, а страна Лада – это параллельный мир.

Идея повести появилась, когда Андрей прочитал статью современной писательницы Анны МИРОНОВОЙ «В поисках волшебной страны». Это начало, детская вера в чудеса, стремление во что бы то ни стало сохранить любовь и связь со Вселенной. Эти свои произведения Андрей Богачук издал в прошлом году, а самой первой печатной книжкой стала три года назад повесть о древней Руси «Храбрые русичи».

По мотивам английской народной сказки «Крошка Мэтти» он написал стихи. Есть стихи о любви – «Для тебя», есть «История родного края», написанная в прошлом году и проиллюстрированная собственными фотографиями. Сейчас Андрей начинает очередную повесть о стране Лада – это задумки на ближайшие год-два. Творческих планов много, и в этой связи он добрым словом вспоминает свою учительницу Александру Васильевну Горчакову, которая научила его слушать и благодаря которой парень стал писать.

Юлия Леонова с Варенькой: нам хорошо в этой школе

У Андрея вторая группа инвалидности, но об этом мы беседовать не стали. Мы говорили о том, что каждому человеку в жизни очень важно найти себя -кто-то добивается успехов в спорте, а кто-то, как он, сочиняет удивительные истории, создавая целый мир, яркий и многогранный… И это, между прочим, пример людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию: никогда не нужно опускать руки и падать духом. Не сочтите за пафос, но и сегодня, и всегда есть место мужеству, целеустремленности и жажде жизни.
Почему вы здесь живете? – не смогла я удержаться от вопроса, и Юлия ответила:

– Конечно, здесь нет аптек, только два небольших магазина с высокими ценами… Потом подумаешь: в большом городе другой ритм, зачем мне эта суматоха? Хотя я не знаю, что будет дальше с моей младшей девочкой, Варей. До 4 класса она здесь, потом будет учиться в Каменногорске, а после 9 класса куда? Надо учиться дальше, но с ее здоровьем и возможностями – это проблема. Возможно, и придется уехать в Питер, где созданы условия для развития таких деток…

В ответ я рассказала своим собеседникам о Мультицентре во Всеволожске, где можно бесплатно получить профессию. У каждого человека должна быть своя жизнь, он должен учиться жить самостоятельно. Может быть, кому-то из читателей тоже будет полезна эта информация.
Мультицентр: https://vk.com/mcsutu

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев