В Пушкине под Петербургом появится резиденция для патриарха Кирилла

В Пушкине под Петербургом появится резиденция для патриарха Кирилла
245
В Пушкине под Петербургом появится резиденция для патриарха Кирилла Фото rasfokus.ru. Феодоровский городок. Сентябрь 2013

Главе РПЦ устроят «умный дом» по последнему слову техники. Личная резиденция в Петербурге для патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет на территории Феодоровского городка в Пушкине. Стоимость проекта - 2,8 млрд рублей. 

Как пишет Фонтанка со ссылкой на несколько источников на строительном рынке Петербурга, работы начались в январе прошлого года, закончить их планируется в 2021-м. В качестве заказчика выступает Управделами президента. Резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса, как и в 90-х, когда там находилось Патриаршее подворье.

В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, возможно устройство лифта. Часть объекта планируется отвести под музей. Также сообщается, что покои главы РПЦ будут буквально напичканы умной электроникой.

Из исторической справки: в период оккупации Пушкина в годы Великой Отечественной войны Феодоровский городок находился рядом с передним краем обороны немцев и очень сильно пострадал. Все ценности оттуда были вывезены.

В 1994 году комплекс Феодоровского городка был передан Русской православной церкви, в нём по благословению патриарха Алексия II было создано Патриаршее подворье, в стенах которого предполагается разместить резиденцию патриарха, музей истории Федоровского городка, паломнический и учебный центр, иконописные мастерские, гостиницу.

Несколько лет назад там открыли музей Первой мировой войны.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев