В июле Выборг примет международный фестиваль Baltic Rally

В июле Выборг примет международный фестиваль Baltic Rally
1620
В июле Выборг примет международный фестиваль Baltic Rally

О новом для Выборга фестивальном формате – первом международном фестивале Baltic Rally, который пройдет в нашем городе с 23 по 25 июля, мы уже сообщали. Теперь поделимся некоторыми деталями грядущего события, о которых  рассказала Алевтина Бологова, директор мотофестиваля.  

Организацией мотофестивалей  Алевтина Болгова занимается давно. Достаточно вспомнить триумфальный и весьма популярный в мировом мотосообществе петербургский фестиваль St. Petersburg Harley Days, директором которого Алевтина была с 2013 по 2018 год. А теперь вот и Выборг ожидает нечто подобное – мотофестиваль Baltic Rally в интерьере средневекового города.

Оказывается, идея проведения мотофестиваля в Выборге родилась в Гатчине в ходе неформального общения с руководством Ленобласти во время музыкального фестиваля «Дым над водой». Она нашла поддержку у президента мотоклуба «Дом» Рамиса Дебердеева, ставшего партнером фестиваля. Так же фестивальную инициативу поддержал глава региона Александр Дрозденко, который является почетным членом мотоклуба «ДОМ» и активным мотоциклистом.

Алевтина Болгова рассказала, что Выборг был выбран столицей мотофорума потому, что он обладает уникальным потенциалом, сохранив очарование средневекового города и одновременно являясь приграничной территорией, продолжающей пребывать на стыке культур. Она подметила некую символичность в том, что «Рыцарские сезоны в Выборге» будут проходить одновременно с Baltic Rally. Ведь мотонаездники – это практически рыцари, только на железных конях.

Директор Baltic Rally рассказала, какие интересные события ожидают гостей и участников международного мотофорума, призванного популяризировать развитие мототуризма в Ленобласти.

Программа Baltic Rally обещает быть насыщенной и крайне увлекательной. Всего планируется проведение свыше 40 мероприятий. Среди них мотопарад «До государственной границы» вдоль Сайменского канала, трюковая езда на мотодроме, конкурс мотошлемов, мастер-класс средневековой кухни, соревнования на скоростном стенде, конкурс необычных транспортных средств, розыгрыши призов, выступления музыкальных групп, конкурс красоты.

Кроме того в рамках фестиваля будет работать фудкорт с особым меню, а в детской зоне маленьких посетителей ожидает увлекательное знакомство с правилами дорожного движения и игры с аниматорами.

Самое главное событие фестиваля – «Бессмертный Мотополк», посвященный погибшим в годы Великой отечественной войны. Алевтина уточнила, что каждый желающий сможет проехать с фотографией своего деда или отца, участника ВОВ. Завершится Бессмертный Мотополк на Певческом поле, где выступит Хор Духовенства Санкт-Петербургской Митрополии с исполнением кантаты С.Прокофьева «Александр Невский».

А 25 июля состоится байкерское венчание. Пары, зарегистрировавшиеся 25 июля или раньше, смогут приехать сразу на фестиваль, где молодые семьи поздравят и вручат приятные подарки.

Кстати, Алевтина рассказала, что неоднократно сама становилась свидетелем счастливых знакомств. А ведь действительно, очень часто так случается, что люди, впервые познакомившись на фестивале, остаются друзьями еще долгие-долгие годы.

И еще одна удивительная новость, озвученная Алевтиной: «Хедлайнером нашего фестиваля будет легендарный вокалист групп Rainbow и Deep Purple – Джо Ли Тернер».

«До встречи, - с оптимизмом говорит организатор Выборгского мотопраздника. – Мы будем рады каждому гостю»!

Наталья КОСТЕНКО

Читайте также