В Выборге пройдет международный мотоциклетный фестиваль «BALTIC RALLY»

В Выборге пройдет международный мотоциклетный фестиваль «BALTIC RALLY»
706
Фото Архив газеты "Выборг"/ Мотофестиваль Harley Days

Зрелищное мероприятие «1-st BALTIC RALLY VYBORG 2021» запланировано на 23-25 июля. На территории Ленинградской области это будет первый международный мотоциклетный фестиваль, и состоится он именно в Выборге.

Основной площадкой станет Рыночная площадь. Но, как сообщают организаторы мотопраздника, все три фестивальных дня будут насыщены более чем 40 активностями и локациями. Одним из важных элементов праздника станет уникальный мотопарад «До государственной границы», а также «Бессмертный Мотополк».

Почему именно Выборг на три дня станет мотостолицей региона? Как поясняют организаторы, приграничный статус Выборга, близость скандинавских и прибалтийских стран, а также широкая известность и уникальность городских достопримечательностей делают локацию фестиваля весьма дружественной для гостей из других регионов России и из-за рубежа. Немаловажную роль играет и транспортная доступность.

Просветительской и культурологической миссией «BALTIC RALLY» является расширение туристической активности и укрепление имиджевой привлекательности северного города и 47 региона в целом.

О своих планах принять участие в мотофестивале сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Мототуристы являются мобильной и увлеченной частью мирового туристического сообщества. Фестиваль BALTIC RALLY может стать действенным инструментом народной дипломатии, настоящим международным форумом для людей из разных уголков планеты.

BALTIC RALLY откроет Ленинградскую область для мотоциклистов со всего мира.  Напомним, что  «St.Petersburg Harley® Days», который команда BALTIC RALLY проводила на протяжении 8 лет (2011-2018 г.), собирал 90 000 человек из 35 стран и был признан лучшим фестивалем в Европе, а торжественный мотопарад - по словам руководства Harley-Davidson - лучшим парадом в мире.

Ранее по теме: Фестиваль Harley Days или культурное нашествие байкеров

Читайте также