Тропой героя в Выборге прошли родственники Константина Шестакова

Тропой героя в Выборге прошли родственники Константина Шестакова
395
Тропой героя в Выборге прошли родственники Константина Шестакова Тропой героя в Выборге прошли родственники Константина Шестакова

Наш город посетил племянник Героя Советского Союза Владимир Шестаков с семьей. В настоящее время генерал-майор в отставке Владимир Шестаков проживает в Москве. В первый раз пройти по местам боевой славы солдата он решил по совету дочери.

Собираясь в Выборг, семья даже не предполагала, какой радушный приём будет им здесь оказан. Об этом Владимир Шестаков рассказал на приёме у главы муниципального образования «Выборгский район» Дмитрия Никулина. Глава района, в свою очередь, отметил важность преемственности поколений и поблагодарил офицера за то, что он привёз познакомиться с нашим городом и историей подвига К. Шестакова жену, дочь и подрастающую внучку.

Почётные гости возложили цветы к стеле на площади Выборгских полков, а затем посетили выставочный зал «Выборг – город воинской славы» и поговорили с офицерами 30 гвардейского корпуса, представителями общественности и совета ветеранов. После этого все вместе отправились на первый в Ленинградской области военно-патриотический мемориальный маршрут «Тропа Шестакова». Он ведёт к высоте 42.3 метра, где геройски погиб юный, но отважный боец советской армии Константин Шестаков. Ему был 21 год… О событиях конца июня 1944 года рассказали организаторы проекта.

Владимир Шестаков выразил благодарность выборжцам за их ратный труд по сохранению и восстановлению страниц истории Великой Отечественной войны.

- Это дань памяти всем воинам, которые воевали за нашу землю, за город Выборг и отдали свои жизни за нашу Родину. Я испытываю чувство гордости за то, что руководство Выборгского района вкладывает силы в становление и воспитание подрастающего поколения.Владимир Шестаков

После возложения цветов к памятным доске и знаку все собравшиеся почтили минутой молчания подвиг героя. А на аллее «Подвигом гордимся» гости высадили дубовые саженцы, как напутствие будущим поколениям: «Берегите мир».

На следующий день семья Владимира Шестакова побывала в Каменке, где встретилась с командованием и личным составом 138 отдельной Гвардейской мотострелковой бригады.

Мария ШЕГУРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев