Семь жителей Выборгского района стали выпускниками президентской программы

Семь жителей Выборгского района стали выпускниками президентской программы
365
фото lenfond.ru

Президентская программа подготовки кадров реализуется в Ленобласти более 20 лет, обучение организует областной фонд подготовки кадров, сообщает пресс-служба областной администрации. За это время дополнительную квалификацию получили 600 специалистов. Четыре года назад формы обучения стали очно-заочной и дистанционной. Это позволило участникам из дальних районов проходить обучение без отрыва от основной работы.

В этом году обучение по Президентской программе в очно-заочной форме было организовано в Гатчинском, Выборгском, Кировском, Сланцевском районах. По окончании программы дипломированные выпускники теперь могут подавать заявки на участие в зарубежных стажировках в Германии, Франции и Японии.

В Фонде содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению экономики Ленинградской области (Фонд СИРИКОЭЛО) уточнили, что от Выборгского района обучение по Президентской программе в уходящем году прошли семь человек. Из них была сформирована сборная группа, в которую вошли по одному представителю разных сфер деятельности: муниципальной службы, охранных услуг, транспортных перевозок, международных мультимодальных перевозок, строительства и ремонта, сбора и транспортировки отходов, электромонтажных работ.

Курировали работу преподаватели Санкт-Петербургского экономического университета, Политехнического университета Петра Великого, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Проекты, разработанные участниками программы, уже внедряются в управленческую практику муниципального и корпоративного управления в регионе. 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев