Родственники разыскивают сведения о погибших под Выборгом солдатах

Родственники разыскивают сведения о погибших под Выборгом солдатах
264
Родственники разыскивают сведения о погибших под Выборгом солдатах Родственники разыскивают сведения о погибших под Выборгом солдатах

На днях в редакцию зашел гость из Дагестана. В прошлом директор одной из махачкалинских школ, Магомед-Халил Джабраилович Адухов приехал в наш город из Дагестана, чтобы, если повезет, отыскать следы своих близких родственников – братья его матери во время войны пропали в наших краях без вести.

Надежды, конечно, мало, но все-таки мы решили опубликовать фото братьев Садулаевых – вдруг появится какая-то ниточка. Посмотрите внимательно на эти фронтовые снимки -  может быть, удастся помочь найти этих людей.

На этом фото Халил Халилович Садулаев. Родился в 1918 -м. Призывался в начале войны из Дагестана – Чарадинский район, селение Тлярош. Воевал в 43-м (возможно, 48-м) гвардейском полку. В 1941-м году находился в Выборге. Пропал без вести в октябре того же года.

На следующей фотографии младший брат Халила -  Нурудин Садулаев. Он родился в 1920-м году, добровольцем ушел на фронт и сражался в наших краях – в Зимнюю (Советско-финскую) войну. В декабре 1942-го года от него тоже перестали приходить письма.

Если кто-то из наших читателей располагает какой-либо информацией о братьях Садулаевых, напишите их племяннику. Магомед-Халил Адухов проживает по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Шамхал, ул. Ленина, 48.

Какое-то время наш гость еще побудет в Выборге, связаться с ним можно, обратившись в редакцию.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев