Реставрация военных мемориалов и братских захоронений продолжится в Ленобласти в 2020 году

529
Гостлицкий мемориал на Ораниенбаумском пятачке

По словам регионального комитета по культуре – Владимира Цоя, власти Ленинградской области приведут в порядок все достопримечательности, связанные с годовщиной 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 уже проведено огромное количество реставрационных работ, направленных для сохранения памятников культурного и исторического наследия, но особое внимание уделяется военным мемориалам, посвящённым Великой Победе.

Так, из регионального бюджета было направлено 33,5 миллиона рублей на сохранение Гостлицкого мемориала на Ораниенбаумском пятачке, который советские войска мужественно обороняли в ходе всей войны, создавая помехи в тылу нацистских войск. Решение о проведение реставрации стелы в числе первых, было отдано лично губернатором Ленинградской области, по многочисленным жалобам на состояние памятника со стороны ветеранов и местных жителей.

Помимо реставрации мемориала, начались восстановительные работы на 12 братских захоронений по всей Ленинградской области. Работы уже идут в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском и Лужском районах. Региональные власти выделили на реставрацию 21,54 миллиона рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев