Права незрячих людей будут защищены на всех уровнях

63
фото pixabay.com

Хорошая новость для людей с ограничениями по зрению: теперь их права будут отстаиваться на достаточно высоком уровне. 

Наша газета часто пишет о незрячих и плохо видящих людях. В Выборге их немало, и надо сказать, представители этой категории, активны, постоянно пытаются найти пути для социальной интеграции, ищут (и находят) свое место в обществе. В то же время нередко приходится слышать сетования (справедливые) на то, что проблемы незрячих остаются проблемами местного значения. И вот, кажется, определенные подвижки появились…

Представительство Всероссийского общества слепых обеспечено в новом составе Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Напомним, что приказом Минтруда России от 19 марта нынешнего года за № 162 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации. В обновлённом составе Совета Всероссийское общество слепых будет представлять полномочный представитель президента ВОС Александра Неумывакина в Центральном Федеральном округе РФ, член Центрального правления ВОС, председатель Липецкой областной организации ВОС Николай Сарычев.

Основными направлениями деятельности Общественного совета будут рассмотрение проектов, разрабатываемых общественно значимых нормативно-правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг и оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности Министерства и отчёта об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Как рассказал Николай Сарычев, вместе с ним в Общественном совете будут работать представители Федерации независимых профсоюзов России, Агентства социальной информации, Российского союза промышленников и предпринимателей, ВЦИОМ и другие.

- Я рассчитываю, что участие в работе Общественного совета поможет более полно учитывать потребности инвалидов по зрению, интересы и права общественных объединений при реализации государственной политики в отношении инвалидов. Первое заседание Совета нового созыва планируется провести уже в апреле этого года. Николай Сарычев

Источник Медиа ВОС

Читать все статьи автора Ирина Иванова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев